L’Associazione “IL Capitello”, assieme alla Condotta Slow Food del Pordenonese, è lieta di invitarVi al viaggio enogastronomico della pedemontana del fiume Livenza.
Quando e Dove:
Domenica 6 Maggio 2018, tra i comuni di Caneva e Polcenigo.
Programma:
Ore 9,30 – Villa Frova – via Roma, Stevenà di Caneva Accoglienza e saluto del Vicesindaco di
Caneva Dino Salatin e visita ai vecchi essiccatoi per la lavorazione della seta
Ore 10,15 – Colline di Caneva – via Domenico Rupolo, Caneva Osservazione piante storiche e nuove piantagioni di Figo Moro in compagnia del Vicepresidente del Consorzio per la tutela e valorizzazione del Figo Moro da Caneva, Sandro Mutton.
Ore 10, 40 – Cantina Rive Col De Fer – via Col De Fer, Caneva Lezione/ degustazione guidata, a cura dell’esperta Giuliana Masutti, di formaggi di caseificio e di malga dell’azienda agricola Celant di Polcenigo con vini dell’azienda vitivinicola Rive Col De Fer, tra cui il Verdiso (di vitigno autoctono). Visita alla cantina
Ore 12,00 – Sorgente della Santissima – Coltura di Polcenigo Passeggiata tra le sorgenti del Livenza
Ore 12,45 – Ristorante Trota Blu (con allevamento ittico) – Caneva Presentazione azienda, prodotti e piatti a cura di Alberto Corona e Paolo Bruschetta.
Pranzo.
Ore 14,45 – Caseificio Dalle Celant – Coltura di Polcenigo Degustazione dolce della casa e visita al caseificio con Annalisa e Jessica Celant
Ore 16,00 – Museo dell’Arte Cucinaria – Polcenigo Visita al Museo con il Presidente dell’Associazione Cuochi di Pordenone Giovanni Fabbro
Ore 17,00 – Borgo di Polcenigo Passeggiata nel vecchio borgo
Ore 17,45 – Negozio Fred Jerbis (Fred Jerbis è un gin artigianale) Presentazione azienda e
prodotti, aperitivo con buffet dedicato e coordinato da uno chef della zona.
Ore 19,00 – Saluto di chiusura del “viaggio”.
Menù del pranzo:
Antipasto:
Tagliere di Trote con trota affumicata a freddo, calda e marinata
Primo:
Pasta corta Felicetti con Trota e Pomodorini
Secondo:
Filetto Trota salmonata al forno al profumo d’Arancia Patate al forno e Verdure saltate
Vino della casa Acqua, caffè.
Costoe modalità di partecipazione:
Il costo di partecipazione è di € 55,00 per i Soci/e – € 60,00 per i simpatizzanti. Per prenotazioni telefonare a Paola 3392898312: ancora pochi posti disponibili (al 5 Aprile 2018 ndr).
Condigli per i partecipanti:
I prodotti (a base di Figo Moro, caseari, ittici e i vini) saranno in vendita nelle aziende visitate e quindi si consiglia a chi desidera fare acquisti di munirsi di borse termiche.
Per le passeggiate e la visita alle piantagioni di Figo Moro è indicato l’uso di scarpe adeguate.