Come da consuetudine Slow Food FVG accompagna la famiglia Gortani nel rito della Transumanza, un evento che vuol dare la possibilità di entrare in questo magico mondo e passare una giornata speciale in compagnia delle mucche camminando con loro per un paio di ore fino alla Malga Pozof.
Durante il tragitto la Sig.ra Ursula Puntel, esperta di erbe spontanee, ci aiuterà a scoprire di quante piante ci possiamo alimentare e di quali dobbiamo diffidare.
In malga, verso le 12 30 verremo accolti per un lauto pranzo preceduto dalla immancabile benedizione, la cui formula è stata ritrovata da Don Gianni e risale a centinaia di anni fa.
Il menù del pranzo sarà composto da:
- Formaggi aziendali e salumi Molinari
- Orzotto al profumo di fieno con pesto di erbe spontanee ( ideato dallo chef Stefano Basello )
- Polenta e frico di patate
- in finale ci sarà spazio per il dolce della casa.
È compresa una bevanda, oltre ad acqua e succo di frutta.
Il costo della partecipazione è di 30 euro per gli adulti (25 euro per i soci slowfood), i bambini fino a 12 anni sono ospiti e devono essere accompagnati da un genitore.
Posti limitati, iscrizione obbligatoria, per permetterci un’organizzazione coerente con le “misure anti-covid”.
Per prenotazioni compilare il modulo a questo link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdviK7ay9aQGPIdkDMh19vVqfXeOlrL6P-Xk7Qg8c_I5XcVcA/viewform