Con l’edizione 2020 festeggiano la cifra tonda le guide di Slow Food Editore, 30 anni per Osterie d’Italia e 10 anni per Slow Wine, le più seguite nei loro rispettivi settori, per la loro capacità di raccontare un Paese grazie al lavoro di una rete capillare di collaboratori e alla filosofia associativa che le contraddistingue. L’attribuzione di valore al cibo, la ricerca di identità e diversità, l’attenzione verso la cura e l’accoglienza, il rispetto nei confronti di chi coltiva, trasforma e cucina e verso l’ambiente: sono questi i principi alla base delle due guide.
Nell’occasione di questo speciale anniversario la nostra Condotta propone, con il patrocinio del Comune di Trieste, un incontro pubblico per riflettere sulla situazione e sulle prospettive dell’enogastronomia triestina.
Interverranno:
- Serena Tonel, Assessore Servizio Attività Economiche, Teatri, ESOF 2020 – Comune di Trieste
- Stefano Zannier, Assessore Risorse agroalimentari, forestali e ittiche e Montagna – Regione Autonoma FVG
- Federica Suban, Antica Trattoria Suban
- Matej Skerlj, Agriturismo Skerlj
- Gabriele Giuga, coordinatore regionale Osterie d’Italia
- Richard Baudains, coordinatore regionale Slow Wine.
P.S. La 21a edizione di Assaggio Divino vi aspetta invece domenica 9 febbraio 2020 al Savoia Excelsior Palace.
Luogo, data e ora:
Sala Bazlen, in via Rossini 4 a Trieste, martedì 17 dicembre 2019 alle ore 11.00
Contatti e partecipazione:
Ingresso libero. Per informazioni: trieste@slowfoodfvg.it