Il Rosenbar e la Condotta di Gorizia vi invitano alla Cena dell’Alleanza 2022 dedicata ai Presidi Slow Food e alle erbe di primavera.
L’Alleanza Slow Food è un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio e per salvare la biodiversità. I cuochi dell’Alleanza impiegano ogni giorno nelle loro cucine i prodotti di contadini, allevatori, casari, pescatori, viticoltori, artigiani che producono con passione e rispetto per la terra e per i loro animali. I cuochi si impegnano a segnalare i nomi dei produttori dai quali si riforniscono, per dare rilievo e visibilità al loro lavoro.
Ecco il menu della serata:
- Castraura e Carciofo Violetto di Sant’Erasmo, Carciofo spinoso di Menfi e Çuç di Mont, tre grandi Presidi per dare più gusto
- L’Asparago violetto di Albenga in confronto con l’Asparago bianco di Medea
- Zuppa di sclopit, polpette di ortica e papavero
- Crema di Cece nero della Murgia carsica e mazzancolle
- Tagliolini con farina di Fagiolo di San Quirino con Pestàt di Fagagna e salsa rossa
- Chinotto di Savona e ricotta di Gortani
I vini in abbinamento:
- MALVASIA SPUMANTE SAN LURINZ di Marco Pecorari
- FRIULANO di Colle Duga
- KAJ di Paraschos
- MERLOT di Colle Duga
- VERDUZZO di La Ferula
La cena sarà l’occasione per presentare il nuovo Fiduciario della Condotta di Gorizia, Avgustin Devetak.
Luogo, data e ora
Lunedì 16 Maggio 2022, ore 20.00 al Ristorante Rosenbar, Via Duca d’Aosta 96, Gorizia
Contatti e prenotazioni
Prenotazioni direttamente al Rosenbar al numero 0481 522700. Costo del menu, comprensivo dei vini in abbinamento: € 50,00 a persona (€45,00 per i soci Slow Food in regola con l’iscrizione).