Edito dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Slow Food
Un libro che analizza le tradizioni gastronomiche delle minoranze, indagate e interpretate alla luce del profondo nesso che le unisce al tempo festivo e rituale.
I saggi del volume, opera di antropologi e studiosi delle tradizioni gastronomiche italiane, approfondiscono la cucina festiva degli Occitani, dei Friulani, degli Sloveni del Friuli, dei Croati del Molise, dei Griki del Salento e degli Arbëreschë della Calabria.
Interverrà il curatore, prof. Piercarlo Grimaldi Magnifico Rettore dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
SALUTI DI:
Lorenzo Fabbro Presidente dell’ARLeF
Filippo Bier Responsabile presìdi Slow Food FVG
Massimo Moretuzzo Sindaco di Mereto di Tomba – Progetto Pan e farine dal Friûl di Mieç
INTERVENTI DI:
Gian Paolo Gri già professore di antropologia culturale dell’Università del Friuli
William Cisilino e Adriano Del Fabro autori del capitolo sulla minoranza linguistica friulana
Roberto Dapit autore del capitolo sulla minoranza linguistica slovena in Friuli
Angelo Boscarino coordinatore del progetto minoranze linguistiche storiche d’Italia del MIBACT (BIA – Beni Immateriali e Archivistici).
Seguirà degustazione di prodotti tipici friulani
Luogo, data e ora
Martedì 8 Novembre 2016alle ore 18.00
Libreria Feltrinelli – via Canciani, 15 – Udine
Sala al primo piano