Scadenza 30 novembre 2020, a cura di Slow Food Trieste
Siamo molto felici di proporvi il Gruppo di Acquisto della Condotta Slow Food di Trieste in vista di Natale. Come negli anni scorsi, pur allargando un po’ il perimetro, ci concentriamo sui produttori che nelle aree del Centro Italia colpite dagli eventi sismici stanno cercando di resistere e ricostruire una nuova normalità cui mancano ancora
Continua a leggere ›
In una serata di fine Ottobre, presso l’ospitale ed empatica Lokanda Devetak, è andato in scena un pizzico di storia: la presentazione di due anteprime vinicole, sintesi di quel compendio di uomini e roccia che è il Carso-Kras. Le due novità assolute, figlie di lunghe sperimentazioni ed attese, affondano le radici nella roccia, Kamen in lingua slovena. La coniugazione
Continua a leggere ›
Giovedì 1, martedì 20 e giovedì 29 ottobre 2020
Slow Food in Azione* è un programma formativo gratuito rivolto a tutti i soci Slow Food italiani, per conoscere meglio i progetti che l’associazione sta portando avanti. Tutti gli incontri si svolgono online tramite Zoom. 3 appuntamenti – Webinar e video interviste in diretta PRIMO WEBINAR 1 ottobre dalle 18,30 alle 20 Biodiversità e Vision
Continua a leggere ›
Sabato 24 ottobre 2020 presso l'azienda Aquila del Torre
Proseguono in veste rinnovata i Master of Food, che scendono letteralmente “in campo”: usciamo dall’aula per incontrare di persona i protagonisti del nostro complesso e straordinario patrimonio gastronomico. Andremo nelle aziende, in tutte quelle realtà che negli anni abbiamo conosciuto attraverso un’etichetta, un assaggio, un profumo o un racconto. Sabato 24 ottobre, la Condotta Slow
Continua a leggere ›
Sabato 19 settembre 2020 dalle ore 17.00 presso il birrificio Basei a Latisana (UD)
Sabato 19 settembre 2020 dalle ore 17.00 sei invitato nel birrificio Basei per un evento unico: 11 Friulane / 11 birre X 11 birrifici. Sarà una degustazione guidata con gli 11 produttori delle birre friulane recensite in Guida alle Birre d’Italia 2020. Compila il form per prenotare il tuo posto! I posti sono limitati! https://www.baseibrewery.it/11-friulane-11-birre-x-11-birrifici/
Continua a leggere ›
Povoletto, Sabato 8 agosto 2020 dalle ore 9.00
A grande richiesta ripartono in veste rinnovata i Master of Food, che scendono letteralmente “in campo”. Quest’estate infatti usciamo dall’aula per incontrare di persona i protagonisti del nostro complesso e straordinario patrimonio gastronomico. Ripartiamo dalle aziende, da tutte quelle realtà che negli anni abbiamo conosciuto attraverso un’etichetta, un assaggio, un profumo o un racconto. Sabato
Continua a leggere ›
Sabato 7 Marzo da Elliot a Manzano
Per imparare a “frequentare” anche i vini meno conosciuti ma di assoluta eccellenza ed espressione di qualità di Fvg e Primorska, con 25 produttori Slow Wine Un assaggio speciale, alla scoperta di vini diversi dalle “solite etichette” e di assoluta eccellenza. È di Slow Food Friuli l’idea di proporre “Know Wine”, iniziativa che si terrà sabato 7 marzo, dalle
Continua a leggere ›
Sabato 7 marzo al Restaurant Savoy di Trieste
Sabato 7 marzo al Restaurant Savoy, a cura della Condotta di Trieste Care Socie e amiche, cari Soci e amici, dopo il bel successo di Assaggio Divino, eccoci pronti a presentarvi il quinto appuntamento della serie Gastronomia e romanzi polizieschi, tra letteratura, misteri, buona cucina e progetti Slow Food, in programma sabato 7 marzo alle
Continua a leggere ›
Sabato 29 febbraio 2020 nel Palazzo Comunale di Palmanova
Nell’ambito del progetto nazionale “Slow Food in azione: le comunità protagoniste del cambiamento”* sabato 29 febbraio 2020 si svolgerà nel Palazzo Comunale di Palmanova, Piazza Grande 1, una giornata gratuita di formazione rivolta ai volontari delle Condotte e delle Comunità Slow Food, ma anche a insegnanti, amministratori, produttori, attori della filiera e consumatori. L’iniziativa ha
Continua a leggere ›
Fino al 15 febbraio al Rosenbar, Gorizia
Fino al 15 febbraio al Rosenbar troverete un menù con Rosa di Gorizia e Radicchio Canarino, presidio Slow Food e orgoglio goriziano. Il menù proposto per apprezzare questo meraviglioso radicchio: Il gelato salato con pesto di Rosa e noci Tartelletta con mousse di ceci, nocciole e Rosa La Rosa e il radicchio Canarino in purezza
Continua a leggere ›