Martedì 3 Maggio alle ore 19.00, Pizzeria alla Lampara, Udine
Raffaele Pizzoferro, pizzaiolo dell’Alleanza Slow Food, porta sotto i riflettori i nostri presidi per una serata dove l’abbinamento classico verrà abbandonato e sarà il vino, selezionato da Slow Wine FVG, ad esaltare i ricercati ingredienti delle sue pizze. Degustazione narrata per una serata all’insegna della qualità buona, pulita e giusta. MENU: Pane cotto a legna
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Dal 5 al 26 maggio a Udine
Corso di panificazione base con i cuochi dell’Alleanza di Slow Food. GIOVEDÌ 5 MAGGIO 2022 c/o MAMM PANE con Roberto NotarnicolaLe farine non sono tutte uguali! Il tempo nelle lievitazioni è fondamentale, la fretta è nemica del pane. Preparazione di un impasto con farina integrale da far lievitare lentamente prima di infornare. GIOVEDÌ 19 MAGGIO
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Locanda Devetak, venerdì 4 febbraio ore 20.00
Centocene è un’iniziativa organizzata da Slow Food con l’intento di diffondere l’edizione 2022 della guida che narra il mondo del vino e le storie di produttori e vignaioli; un appuntamento annuale in cui la guida e i suoi protagonisti vengono portati sulle tavole di enoteche, osterie e ristoranti sparsi su tutto il territorio nazionale. 6
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A Trieste da venerdì 19 a domenica 21 novembre 2021
Rassegna di cultura enogastronomica promossa dalla rete d’impresa “Carso Kras” tramite il GAL Carso, in collaborazione con Slow Food Italia e Slow Food Trieste Nel fine settimana del 19-21 novembre ci attende una tre giorni molto slow nell’ambito di Okús – Trieste Food Lab, nuova rassegna di cultura enogastronomica promossa dalla rete d’impresa “Carso Kras”
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28 Agosto 2021, Malga Pozof, Ovaro
Il 28 agosto appuntamento sullo Zoncolan per un Masterclass d’alta quota con Fattoria Gortani, Enoteca di Cormons e Slow Food Condotta del Friuli, solo su prenotazione.
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19 Giugno 2021 Piazzale Enzo Moro, loc. Zoncolan (Sutrio)
Come da consuetudine Slow Food FVG accompagna la famiglia Gortani nel rito della Transumanza, un evento che vuol dare la possibilità di entrare in questo magico mondo e passare una giornata speciale in compagnia delle mucche camminando con loro per un paio di ore fino alla Malga Pozof. Durante il tragitto la Sig.ra Ursula Puntel, esperta
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L’azienda Faleschini nasce nel 1990, frutto dell’entusiasmo e dell’irrefrenabile curiosità che Luigi Faleschini trasforma in un progetto di vita. Perito agrario, lascia Milano, la grande città per tornare alle origini. L’azienda si trova a 700 metri di altitudine, nella vallata alpina friulana della Valcanale, terra dei “tre confini” (Austria, Slovenia e Italia) in comune di Malborghetto-Valbruna
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L’Alleanza Slow Food dei cuochi darà vita al movimento delle cucine sostenibili La Rivoluzione francese ha dato il via alla ristorazione moderna, perché i cuochi delle famiglie nobiliari, che avevano perso il lavoro, dovettero inventarsi nuove attività. A quale mutamento darà vita questa pandemia? Dove porterà la crisi più grave del Paese – e dell’Europa
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Circa 500 bottiglie realizzate esclusivamente con vini provenienti da uve coltivate in Friuli Venezia Giulia e nella confinate Primorska. Lo garantisce il gruppo di degustatori di Slow Wine FVG che ha sapientemente raccolto tutto il vino che durante le degustazioni per la guida è avanzato dagli assaggi collettivi. Garbo perché un aceto dai modi gentili
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In quello spartiacque di avvenimenti personali e collettivi vissuti dai friulani che fu il 1976 venne avviata anche una felice, e fortunata, iniziativa editoriale: l’Agenda Friulana. Luigi Chiandetti, editore in Reana del Roiale, ideò questa modalità divulgativa di notizie sulla propria “patria”, immaginando che anche una semplice agenda, aperta ogni giorno sul tavolo da cucina
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