Giovedì 16 giugno 2022 alle ore 20:00 presso Al Tiglio di Moruzzo
Una cena di fine primavera con un menù studiato da Max e Sabrina del ristorante Al Tiglio per incontrare i grandi vini selezionati da Slow Wine. Cucina naturale e vini biologici e biodinamici per un percorso lungo lo stivale. Menu: FANTASIA GREEN: Veg’maionese all’alga spirulina, grano saraceno croccante, lenticchie nere & Cori Bellone Collesanti 2020
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Sabato 11 giugno alle ore 19.30 a Tomba di Mereto
Ci basta il tramonto, l’erba che ci solletica i piedi e della musica dal vivo per poterci rilassare degustando qualche calice di vino in compagnia. Partecipiamo anche noi a Festīvĭtĕr sabato 11 giugno alle ore 19.30 presso i Prati di San Rocco a Tomba di Mereto con una degustazione narrata dei prodotti enogastronomici a KM0
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Sabato 11 Giugno 2022 presso la Malga Pozof
Come consuetudine le vacche della Fattoria Gortani vanno in villeggiatura sul Monte Zoncolan e noi le accompagniamo in questo percorso di ritorno alle tradizioni dove la strada per la malga ce la indicano loro. Seguirà il pranzo collettivo presso la malga Pozof quando avremo assolto il nostro compito di accompagnatori. I posti sono limitati, l’evento
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Giovedì 26 maggio – ore 20.00 – Rifugio Vallata, Barcis
Giovedì 26 maggio, la Condotta Slow Food di Pordenone e il ristorante Rifugio Vallata di Barcis (PN) invitano voi tutti ad una cena degustazione tra i sapori del territorio della Val Cellina a cui saranno abbinati diversi Presidi Slow Food che a sorpresa scopriremo direttamente nei piatti ideati per l’occasione. Un’opportunità per conoscere i diversi
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Tolmezzo, martedì 31 maggio 2022
La Condotta Slow Food “Gianni Cosetti” di Carnia e Tarvisiano ha il piacere di invitarvi alla presentazione del progetto “In Campo Assieme” che propone e include azioni salutistiche preventive abbinando attività motoria ed educazione alimentare per la crescita culturale, sociale e fisica dei giovani e per il benessere degli anziani. Il progetto viene attivato grazie
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27 maggio alle ore 20.00 presso Mamm
Focacce, Pizza al portafoglio e Panzerotti sono tra le specialità che Roberto Notarnicola, cuoco dell’Alleanza Slow Food, propone con i presidi Slow Food. Durante questa serata vi sveleremo solo alcune delle birre premiate dalla guida alle Birre d’Italia di Slow Food editore e le abbineremo ad un menù dove lo street food diventa piatto. Una
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31 maggio 2022 ore 18.30 c/o Fattoria Gortani, Santa Maria la Longa UD
Gelato o sorbetto? Quello che noi oggi intendiamo con il termine gelato è completamente diverso dal “prodotto gelato” dell’antichità. Oggi giorno è possibile avere una macchina del gelato nella propria cucina ma l’arte dei mastri gelatieri sembra sempre molto lontana dai risultati domestici. Se anche tu ti trovi in questa situazione o stai pensando di
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Trieste, lunedì 23 maggio 2022
Siamo davvero felici di annunciare che sono nati, con il contributo della Regione FVG, i primi due Presidi Slow Food del Carso, nei territori delle Condotte di Gorizia e Trieste: il Presidio del Miele di Marasca del Carso e il Presidio della Pecora carsolina. Come sapete i Presidi Slow Food sono comunità, innanzitutto di produttori,
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Da marzo a luglio 2022 in diverse località del Friuli
Torna l’appuntamento con la storica manifestazione a cura dell’Associazione musicale Sergio Gaggia di Cividale, che unisce la grande musica da camera con i vini d’eccellenza della nostra regione. Tutto questo in luoghi spesso insoliti e ricchi di fascino: i pomeriggi musicali “viaggiano” infatti tra antiche sale nobiliari e moderne cantine, che si trasformano in speciali
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Lunedì 16 Maggio 2022, Ristorante Rosenbar, Gorizia
Il Rosenbar e la Condotta di Gorizia vi invitano alla Cena dell’Alleanza 2022 dedicata ai Presidi Slow Food e alle erbe di primavera. L’Alleanza Slow Food è un patto fra cuochi e piccoli produttori per promuovere i cibi buoni, giusti e puliti del territorio e per salvare la biodiversità. I cuochi dell’Alleanza impiegano ogni giorno
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