Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

#UNFUTUROPERAMATRICE - Campagna di solidarietà

Slow Food FVG, Federazione Italiana Pubblici Esercizi e Confcommercio FVG uniti per Amatrice #unfuturoperamatrice

Con grande piacere vi scriviamo della collaborazione che Slow Food FVG ha stretto con FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi – e Confcommercio FVG per avviare una campagna di solidarietà a favore delle popolazioni colpite dal terremoto. L’iniziativa è semplice, a tutti i pubblici esercizi del FVG iscritti alla FIPE e a tutte le Osterie

Continua a leggere ›
Domenica 16 ottobre 2016, partenza in pullman da piazza Oberdan alle 8.00 e rientro in serata.

Prossima fermata: Gemona, Fagagna e 3 Presìdi Slow Food

Care Socie e amiche, cari Soci e amici,   si avvicina l’autunno e siamo pronti a rimetterci in viaggio per una nuova destinazione. Questa volta faremo tappa a Gemona e a Fagagna per conoscere da vicino tre Presidi Slow Food della nostra regione (il Pan di sorc, il Formaggio di Latteria turnaria e il Pestàt

Continua a leggere ›

Amatriciana e Roveja per i terremotati

AMAtriciana e Roveja beneficenza per i terremotati Giovedì 8 Settembre 2016 – ore 20:00 La Condotta del Pordenonese si vuole unire alle iniziative in aiuto delle popolazioni che hanno subito il Terremoto del 24 Agosto scorso, cona la condivisione della Condotta del Friuli. Abbiamo pensato di organizzare una cena in cui verrà proposta la Amatriciana

Continua a leggere ›
Ore 17:30 a Villa Sulis, Castelnovo del Friuli, Domenica 21 Agosto 2016

Il Gno Ort – Castelnuovo del Friuli 21 Agosto 2016

    IL GNO ORT 2016 Domenica 21 Agosto 2016 Villa Sulis – Castelnovo del Friuli All’interno della manifestazione Il Gno Ort, giunta alla 11a edizione, un riferimento per la divulgazione e la salvaguardia delle piccole produzioni orticole della alta pordenonese, organizzatadal Comune di Castelnovo e alla Pro Val Cosa e anche grazie alla Associazione

Continua a leggere ›
Agli appassionati scrittori di cucina viene richiesto di andare oltre la ricetta convenzionale raccontando non solo la preparazione ma anche la storia del formaggio prescelto e il contesto geografico in cui si colloca.

CONCORSO PER APPASSIONATI SCRITTORI… DI CUCINA

In occasione della manifestazione “Gemona, formaggio… e dintorni”, in programma a Gemona del Friuli dall’11 al 13 novembre 2016, l’Ecomuseo delle Acque e la Condotta Slow Food “Gianni Cosetti”, con la collaborazione di qbquantobastarivista mensile di gusto e buon gusto nell’euroregione, promuovono il  concorso “Raccontate il vostro formaggio del cuore”, giunto alla seconda edizione, per far

Continua a leggere ›
Tramonti di Sopra, Domenica 24 Luglio 2016 - ore 11.00 e ore 18.00

Show Cooking Cuoco dell’alleanza per gli Orti In Africa – festa delle pitina

Slow Food del Pordenonese DOMENICA alla Festa della pitina show-cooking per gli orti in Afirca ed esperienze sensoriali Compensi e ricavato destinati a “10.000 orti in Africa”, progetto per adottare orti “buoni, puliti e giusti” nelle scuole e nei villaggi africani, per garantire alle comunità locali cibo fresco e sano e formare una rete di

Continua a leggere ›
Lunedì 25 luglio 2016, ore 9.30 - Sala Consigliare del Comune di Gemona - Gemona, Piazza del Municipio

Convegno di Studi – La Memoria per il Futuro

Lunedì 25 luglio, ore 9.30, Sala Consigliare Comune di Gemona. “La memoria per il futuro”. Come si superano e come si elaborano – cioè come si rimettono a patrimonio – i grandi shock di un territorio? Cosa si è perso e cosa è rimasto? Cosa vorremo indietro e come si fa? Chi eravamo e chi

Continua a leggere ›
Sabato 16 e domenica 17 luglio a Località Croce Rossa - Stada per Stolvizza - a cura dell'Azienda Agricola Fassal

Raccolta dell’Aglio di Resia 2016

Autobiografia di un bulbo L’aglio di Resia: buono, giusto e pulito Buongiorno, mi chiamo Strok: così mi chiamano i resiani. Sono un aglio molto fortunato essendo cresciuto in una terra generosa e pulita perché coltivata senza l’aiuto di pesticidi e diserbanti. Io e i miei compagni abbiamo resistito ai primi freddi novembrini; siamo stati vicini

Continua a leggere ›