Venerdì 21 ottobre alle ore 17.30 nel Laboratorio sul terremoto - Gemona, Piazza Municipio, 5
Aspettando la Festa del Formaggio, in programma a Gemona del Friuli dall’11 al 13 novembre, continuano gli incontri di approfondimento sul mondo del latte e la produzione casearia, promossi dall’Ecomuseo delle Acque in collaborazione con il Comune, la Pro Glemona e la Condotta Gianni Cosetti di Slow Food. Dopo la conferenza di Lorenzo Berlendis vicepresidente di
Continua a leggere ›
Domenica 13 novembre 2016, dalle 14.30 alle 20.00 - Savoia Excelsior Palace, Trieste
Domenica 13 novembre 2016, con apertura alle 14.30 e chiusura alle 20.00, si terrà al Savoia Excelsior Palace di Riva del Mandracchio 4 a Trieste la 18a edizione di Assaggio Divino, incontro degustazione di vini da vitigni autoctoni organizzato da Slow Food Trieste. Novità di questa edizione è la presenza di aziende slovene di Brda,
Continua a leggere ›
Ci sono: un friulano, un umbro e un sardo in una cucina… Venerdì 28 ottobre 2016 dalle ore 20.30 - Elliot Ristorante - Manzano, Via Orsaria 50
Ci sono: un friulano, un umbro e un sardo in una cucina… sembra l’incipit di una barzelletta, invece è l’inizio di una storia che “assaggerete” durante la cena. La storia di Andrea Fantini, Alessio Algherini e Daniele Sanna 3 giovani chef, nati e cresciuti professionalmente in diverse regioni d’italia, che a un certo punto delle
Continua a leggere ›
Domenica 23 ottobre presso l’azienda Zafferano di San Quirino e del Friuli, Via Cesare Battisti, 7 San Quirino
Care socie/i, Care Amiche/i, Domenica 23 ottobre la condotta Slow Food del Pordenonese, in collaborazione con l’azienda Zafferano di San Quirino di Walter Zamuner, e’ lieta di invitarVi a partecipare alla spettacolare fioritura del crocus sativus dal quale si ricava lo zafferano. Prepareremo per voi una colazione in campo a base di pane, crema
Continua a leggere ›
Venerdì 14 ottobre 2016 alle 17.30 - Laboratorio sul terremoto in piazza Municipio 5 a Gemona del Friuli con il vicepresidente di Slow Food Italia Lorenzo Berlendis
Aspettando la Festa del Formaggio, l’Ecomuseo delle Acque in collaborazione con il Comune di Gemona del Friuli, la Pro Glemona e la Condotta Gianni Cosetti di Slow Food, organizza una serie di incontri di conoscenza e riflessione sul mondo del latte e la produzione casearia. Il primo appuntamento è in programma venerdì 14 ottobre alle
Continua a leggere ›
Venerdì 14 Ottobre 2016 - dalle 18.30 alle 21.00 - Corte interna del Caffe Letterario in P.zza della Motta a Pordenone
La Condotta di Slow Food del Pordenonese in collaborazione al produttoredi erbe aromatiche ed olii essenziali, il Dott. agr. Carlo Santarossa vice presidente della Cooperativa agricola Arvali FVG, ed alla scuola F.I.B.A. (Formazione Italiana Barman Accademy) vi invita a scoprire come un semplice cocktail, in verità, non sia poi così semplice. Impareremo a conoscere gli aspetti
Continua a leggere ›
Da Giovedì 6 a Domenica 9 ottobre 2016 a Rauscedo di San Giorgio delle Richinvelda
“Le Radici del Vino” è il claim che, l’amministrazione comunale di San Giorgio della Richinvelda ha ritenuto, meglio di qualunque altro, possa rappresentarne il territorio e la sua gente. Non fosse altro perché “Le Radici del Vino” è anche il nome di una manifestazione di punta fra quelle promosse nel territorio sangiorgino che, dopo un
Continua a leggere ›
Max Plett, presidente Slow Food Fvg, interviene sulla polemica di questi giorni: «il Salone si presta a interpretazioni originali della tradizione: così si valorizzano e innovano le identità»
«Tranquilli: non abbiamo speso 90 mila euro per promuovere il kebab friulano. Chi critica probabilmente lo fa senza aver letto bene la nostra proposta: il budget serve a promuovere, all’interno di una delle primarie manifestazioni internazionali dedicate all’enogastronomia, tutti i Presidi Slow Food del nostro territorio, i prodotti AQUA di Ersa – e ogni 3
Continua a leggere ›
Giovedì 29 settembre 2016 alle ore 18.00 - Libreria Feltrinelli - via Canciani, 15 - Udine - Enos Costantini ci racconterà la storia del "mangiare" in Friuli - in collaborazione con la Condotta del Friuli
Pasta e ceci, farro e lenticchie, miglio e cicerchie, Agricoltura e gastronomia in Friuli prima del frico. Fevelarìn di pire grande e pire piçule, fasui turcs e piçûi, lint e lintose, bisocje e manaruele: blavis e liums dal Friûl Enos Costantini ci racconterà la storia del “mangiare” in Friuli Luogo, data e ora Giovedì 29 settembre
Continua a leggere ›
Domenica 25 Settembre - ore 12.00 - Area ricreativa Parrocchia di Camino
L’amministrazione comunale e le associazioni di Buttrio vi invitano presso l’area ricreativa della parrocchia di Camino di Buttrio a partire dalle ore 12.00 per il pranzo per la raccolta fondi. Tutto il ricavato verrà devoluto in beneficenza alle popolazioni colpite dal sisma di amatrice e dei comuni limitrofi. Partecipate anche voi! #sisma #terremotoamatrice #aiutiamoli #buttrio
Continua a leggere ›