Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

ordini ENTRO IL 30 NOVEMBRE 2016!!!

Gruppo d’Acquisto Solidale – NATALE 2016

Care Socie e amiche, cari Soci e amici, come da tradizione si elencano di seguito i prodotti acquistabili secondo il principio del Gruppo di Acquisto Solidale per le festività natalizie 2016. Panificio Pasticceria Orso di Aiello del Friuli: Era il 6 marzo del 1962 quando Domenico Orso insieme alla moglie Severina Brandolin, inauguravano l’attività aprendo

Continua a leggere ›

Terra Madre Day 04 Dicembre – Pordenone

TERRA MADRE DAY 2016 La Condotta Slow Food Del Pordenonese è lieta di invitarvi a celebrare “Terra Madre Day “domenica 4 dicembre presso il ristoro “Vecchio Bocciodromo” in via maestra vecchia 107/109,  Cordenons.  L’evento inizierà alle ore 10.00 e terminerà alle ore 14.00. In questo lasso di tempo potrete assaggiare un piatto del  Senegal ed uno del FriuliVeneziaGiulia, nonché

Continua a leggere ›
Pecorino, guanciale e lenticchie per sostenere i produttori delle aree terremotate - ORDINI ENTRO IL 30 NOVEMBRE!!!

Gruppo d’Acquisto Solidale – TERREMOTO

Care Socie e amiche, cari Soci e amici, a seguito degli eventi sismici che hanno colpito gravemente ampie zone dell’Italia centrale, Slow Food ha attivato la propria rete per raccogliere notizie sulla situazione dei contadini e degli artigiani di questi territori e individuare le vie migliori per ricostruire le filiere e le reti sociali spezzate.

Continua a leggere ›
Martedì 8 Novembre 2016 alle ore 18.00 presso la Libreria Feltrinelli di Udine - a cura di ARLEF e la Condotta del Friuli

Presentazione del libro: Popoli senza frontiere Cibi e riti delle minoranze linguistiche storiche d’Italia

Edito dall’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e Slow Food Un libro che analizza le tradizioni gastronomiche delle minoranze, indagate e interpretate alla luce del profondo nesso che le unisce al tempo festivo e rituale. I saggi del volume, opera di antropologi e studiosi delle tradizioni gastronomiche italiane, approfondiscono la cucina festiva degli Occitani, dei

Continua a leggere ›
a cura di Slow Food Friuli – l'ordine sarà evaso al raggiungimento di 1.000 kg totali

Gruppo d’Acquisto Solidale, BUONO PULITO E GIUSTO, di AGRUMI, ORIGANO ed OLIO E.V.O. Di Ribera

Care socie e cari soci, sta arrivando il freddo, finalmente! Anche gli agrumi necessitano di freddo e sono più buoni quando questo arriva! Come già da anni vogliamo riproporre l’acquisto diretto dai giovani produttori Contadini per Passione. Un ultimo consiglio: ricordatevi di congelare un po’ di succo per l’estate e l’autunno successivo e di conservare

Continua a leggere ›
Lunedì 28 novembre e lunedì 5 dicembre 2016 dalle ore 19.00 presso Sala S. Giusto del Savoia Excelsior Palace, Riva del Mandracchio 4 a cura della Condotta di Trieste

Master of Food. Il Miele

Care Socie e amiche, cari Soci e amici,   quello delle api e del miele è un mondo tanto articolato quanto affascinante, da scoprire in tutti i suoi aspetti, dalla vita dell’alveare fino alla degustazione dei diversi tipi di miele, passando per una riflessione sull’importanza e i problemi odierni delle api e dell’apicoltura (che ci

Continua a leggere ›
Venerdì 28 ottobre 2016, ore 17.30 - Laboratorio sul terremoto - Gemona, Piazza Municipio, 5 - Sarà presente Renato Brancaleoni

Un maestro affinatore a Gemona

Ultimo appuntamento con gli incontri di “Aspettando la Festa del formaggio”, promossi a Gemona del Friuli dall’Ecomuseo delle Acque, in collaborazione con il Comune, la Pro Glemona e la Condotta Slow Food “Gianni Cosetti”. Venerdì 28 ottobre alle 17.30 nel Laboratorio sul terremoto in piazza Municipio 5, interverrà uno dei maggiori affinatori italiani di formaggi,

Continua a leggere ›

L’Affascinante storia del Cioccolato

Care socie, cari soci,   un appuntamento da non perdere se volete conoscere la storia del cioccolato.  L’evento si svolgerà presso “La Bottega del Moro” di Fiume Veneto, martedì 15 novembre 2016, ore 20:00.   Mtilde Coniglio ci guiderà attraverso il curioso mondo del cioccolato come bevanda di antiche popolazioni centroamericane, passando per i grezzi cioccolati

Continua a leggere ›
Giovedì 27 ottobre 2016 alle ore 18.00 presso la Libreria Feltrinelli - via Canciani, 15 - Udine - in collaborazione con la Condotta del Friuli

La vite e il vino in Friuli: una introduzione storica – a cura di Enos Costantini

Continua il viaggio nella tradizione enogastronomica del nostro Friuli: La vite e il vino in Friuli: una introduzione storica – Incontro con Enos Costantini In principio fu la Ribolla, la fine è il Prosecco; ….ma siamo passati attraverso Picolit, Refosco, Amerecan, Clinton, Bacò, Riesling, Tocai, Merlot e altri seicento…. Luogo, data e ora Giovedì 27

Continua a leggere ›