25 aprile e 1 maggio a Resia!
Per le festività del 25 aprile e 1° maggio la Pro Loco Val Resia propone interessanti iniziative in valle alla scoperta dei prodotti locali e piatti tradizionali, visite a musei e passeggiate nel verde nell’ambito dell’iniziativa ScopriResia 2017. Nelle due giornate sarà infatti possibile degustare nei locali della valle piatti tradizionali e specialità a base
Continua a leggere ›
Domenica 14 maggio 2017, tour in pullman riservato a cura della Condotta di Trieste
Anche quest’anno siamo pronti a rimetterci in viaggio per conoscere le migliori realtà e tradizioni dei territori che ci circondano. Domenica 14 maggio 2017, come sempre con pullman riservato, faremo tappa in Collio. La nostra prima sosta sarà all’acetaia Sirk della Subida a Cormons, per scoprire attraverso una visita guidata come nasce lo straordinario aceto
Continua a leggere ›
Sabato 8 Aprile pomeriggio, in Via Buia, Loc. Campolessi, Gemona UD
La Comunità del cibo di Gemona del Friuli, per festeggiare Slow Food Day, sabato 8 aprile organizza un pomeriggio di informazione e tesseramento presso “La Frasca” di Campolessi, antica osteria. Crowdfounding Nell’occasione verrà promossa anche la campagna “Nere e le sue sorelle”, adozione a distanza delle vacche degli allevatori soci della Latteria turnaria di Campolessi
Continua a leggere ›
Sabato 29 aprile 2016presso l'Agriturismo Naunâl - Priola di Sutrio
Ogni stagione ha il suo sapore e la cucina Carnica ne esalta le eccellenze con una serie di cene tra aneddoti e racconti, a contatto con chef, produttori carnici, artisti e personaggi del territorio, in un clima di ospitalità autentica, con la presenza delle migliori aziende vinicole dell’intera regione. 29 aprile Jerbes dal bearç: Tale
Continua a leggere ›
Domenica 9 aprile 2016 - ore 15.30 Presso la Libreria Feltrinelli di Udine
Parteciperemo anche noi alle giornate di Alimentare Watson (qui trovate tutto il calendario del festival http://www.alimentarewatson.org/ ) Domenica alle 15.30 presso la Libreria Feltrinelli di Udine, Slow Food Condotta del Friuli, propone il laboratorio “JAM Session” una degustazione di marmellate per bambini, guidata dall’esperta Letizia Bonamigo (Slow Food Veneto) Luogo, data e ora Domenica 9 aprile 2016
Continua a leggere ›
Sabato 8 aprile alle 16.00 - MAMM Ciclofocacceria largo del teatro a Udine
Per festeggiare insieme lo slow food day abbiamo organizzato assieme a Roberto Notarnicola e al suo Mamm un piccolo workshop sulla panificazione. Roberto ci racconeterà le sue farine: in particolare la farina di grano arso, i “segreti” delle lunghe lievitazioni e del lievito madre. Roberto userà, inoltre la farina semi-integrale prodotta da “Pan e Farine di Muçane”: interessante esempio
Continua a leggere ›
Martedì 4 aprile alle ore 19.00 presso il Ristorante Rosenbar (via Duca D’Aosta, 96 - Gorizia)
Car.mi è convocata per il giorno martedì 4 aprile alle ore 19.00 presso il Ristorante Rosenbar (via Duca D’Aosta, 96 – Gorizia) l’Assemblea dei Soci della Condotta Slow Food di Gorizia, con il seguente ordine del giorno: 1. Rendiconto economico-finanziario 2016 2. Conferma/sostituzione membri del Comitato di Condotta 3. Nomina delegati all’Assemblea regionale 4. Progetti
Continua a leggere ›
Sabato 8 aprile dalle 8.30 alle 12.30, Mercato coperto di via Carducci, Trieste
La primavera è arrivata ed è giunto anche il momento della festa annuale di Slow Food. Come sempre la dedichiamo a raccontare al pubblico i progetti, le attività e le idee che la nostra associazione porta avanti da più di trent’anni. Quest’anno, grazie alla coorganizzazione con il Comune di Trieste, sabato 8 aprile saremo in
Continua a leggere ›
LUNEDÌ 3 APRILE alla 19.30 da MAMM Ciclofocacceria per una Lezione/degustazione in cui il protagonista sarà l'olio Extra Vergine prodotto nella nostra regione e diventato Presidio Slow Food
Se compri l’olio in offerta al supermercato senza leggerne l’etichetta; Se pensi che gli oliveti antichi e le cultivar autoctone si trovino solo al Sud Italia; Se utilizzi, indifferentemente, un solo tipo di olio per condire qualsiasi pietanza, allora questa è la serata che fa per te! LUNEDÌ 3 APRILE alla 19.30 da MAMM Ciclofocacceria per
Continua a leggere ›
C/o Punto Vendita Az Agricola Del Zotto Luca, Via Maestra Vecchia 107 Cordenons, PN
Prima Giornata – Cordenons, 8 Aprile, 6 e 28 Maggio 2017 Hai un figlio dai 6 ai 14 anni? Desideri che conosca il territorio in cui vive e i frutti che produce e che impari a prepararsi una merenda sana? Portalo da noi. La Condotta del Pordenonese, in collaborazione con l’Associazione ARIEL e la Chef
Continua a leggere ›