Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Venerdì 11 Agosto, ore 17.00 in Malga Pozof - Monte Zoncolan.

Degustazione ad Alta quota – Verticale di Formaggi

Avete mai assistito alla mungitura in malga?   Molti solitamente arrivano in malga o troppo tardi alla mattina o partono troppo presto alla sera. La mungitura, che viene fatta due volte al giorno, ha orari che spesso non conciliano con l’escursionista medio.   Questa volta potrete assistere alla munigitura della sera, guidati da Michele e

Continua a leggere ›
6 Agosto 2017 - Malga Losa è presidio Slow Food per il “Çuç, il formadi di mont”.

Taglio del Malgaro

Nei primi giorni di Agosto è tradizione assaggiare la Prima Forma della stagione. Il primo taglio solitamente è riservato a noi Malgari che così possiamo valutare come sta procedendo il frutto del tanto lavoro della Malga. Quest’anno per la prima volta abbiamo deciso di condividere con voi questo momento così importante per noi. Da quest’anno

Continua a leggere ›
A Tramonti di Sopra sabato e domenica 22 e 23 luglio con l’organizzazione della Proloco e Slow Food Pordenonese, con il sostegno di Regione, Ersa e Camera di Commercio di Pordenone

Festa della Pitina – 22 e 23 Luglio Tramonti di Sopra

La Festa della Pitina 2017 sarà una grande festa! Sabato 22 e domenica 23 luglio, a Tramonti di Sopra, la Festa della Pitina sarà davvero un grande evento. Due giorni di festeggiamenti attorno al presidio Slow Food da quest’anno riconosciuto ufficialmente come Igp: ci sarà un menu nuovissimo e speciale ai chioschi, ideato dal cuoco

Continua a leggere ›
Ordini entro il 1° Luglio 2017

G.A.S. FUNKY TOMATO

Care socie, Cari soci,  Vi informiamo che è partita la Campagna di pre acquisto Funky Tomato 2017, il più grande fund-raising in Italia per la diffusione della cultura multipopolare contro lo sfruttamento del bracciantato e della terra. Noi, Slow Food Condotta del Friuli,  vi proponiamo  il G.a.s. dei loro prodotti con UNA differenza rispetto l’anno scorso: abbiamo assaggiato i loro pomodori

Continua a leggere ›
Venerdì 23 giugno 2017, ore 20.30 al Ristorante T-Porto di Muggia, a cura della Condotta di Trieste

La “tavola sociale” per l’Alleanza Slow Food dei Cuochi

Chi ci segue lo sa bene: le scelte alimentari di ognuno hanno un ruolo importante nell’indirizzare il mondo del cibo in una direzione o nell’altra. Ci sono però figure che più di altre possono incidere e tra queste vi sono sicuramente i cuochi. Siamo perciò molto contenti di segnalarvi la prima adesione di un locale

Continua a leggere ›
Venerdì 30 giugno e sabato 1 luglio 2017 al Castello di Duino

Mare e Vitovska – XI Edizione

Il Castello di Duino ospiterà l’undicesima edizione di Mare e Vitovska, annuale manifestazione dedicata al vitigno autoctono più celebre del Carso organizzata dall’Associazione Viticoltori del Carso-Kras, con il sostegno anche di Slow Food FVG. Questo il programma (per i dettagli rimandiamo al sito della manifestazione): – Cena di presentazione alla Lokanda Devetak giovedì 29 giugno

Continua a leggere ›
Sabato 17 Giugno castello di Gorizia e Domenica 18 presso le cantine aderenti.

Enjoy Collio Time – special event

Persone, vino e territorio. Enjoy. Dentro Enjoy c’è la magia del Collio, fatta di persone che con le loro vite hanno vestito questa terra della sua cultura, coi suoi confini in movimento, con i vigneti che si arrampicano sulle colline regalandoci vini straordinari. I 1500 ettari vitati si alternano a piccoli borghi in un territorio

Continua a leggere ›
Castello Canussio, CIVIDALE DEL FRIULI - 3 e 4 giugno 2017 - Ingresso 15 euro per i Soci Slow Food

Border Wine 2017 – natural wines –

Ingresso 15 Euro per i soci Slow Food BorderWine, il Salone transfrontaliero del Vino Naturale Seconda edizione con 50 cantine da Italia, Austria, Slovenja Torna BorderWine, il Salone transfrontaliero del Vino Naturale, l’unico evento dedicato al vino coltivato e prodotto secondo rigidi parametri che coinvolge le cantine produttrici dei 3 paesi confinanti: Italia, Austria e

Continua a leggere ›
1.2.3.4 Giugno 2017 Hotel Park Oasi, Piano d'Arta - Arta Terme UD

Erbe di Alta Quota – prelibatezze da gustare

  ERBE DI ALTA QUOTA prelibatezze da gustare   Riconoscere, distinguere ed utilizzare le Erbe di Alta Quota e di Fondovalle 1.2.3.4 giugno 2017 HOTEL PARK OASI PIANO D’ARTA TERME UD Programma: Giovedi 1 giugno : arrivo in hotel ( dalle ore 16:00 in poi) entrata libera al centro benessere dell’Hotel ore 19,30 cena tipica

Continua a leggere ›
Martedi 6 Giugno, Antico Caffè, Azzano Decimo

Rum, Sigari e Cioccolato

Una serata tra rum, cioccolato e sigari. Patendo storia dei sigari cubani e degustando tere tipi di rum. A ogni partecipante sarà dato in omaggio un sigaro da meditazione.

Continua a leggere ›