SLow Food Day 2018, Sabato 21 Aprile 2018
Domani, sabato 21, l’iniziativa in collaborazione con i panettieri di Etica del Gusto Slow Food Day dedicato alle farine: 10mila voltantini nel pane per accrescere la consapevolezza Domani, sabato 21 aprile, sarà Slow Food Day, quest’anno dedicato alle farine, e la Condotta Fvg del movimento, in collaborazione con i panettieri dell’associazione Etica del Gusto, ha fatto stampare 10.000 volantini di informazione sul tema, che saranno i panettieri
Continua a leggere ›
25. 26. 27 MAGGIO 2018 - Hotel Parck Oasi - Arta Terme UD
GUSTerbeDAY BREVE CORSO DI RICONOSCIMENTO ED USO DELLE ERBE SPONTANEE di alta e bassa quota. “siccome infinite sono le Erbe, che per virtù del calore delle stelle nascono dalla terra, così parimenti sono infinite le proprietà e le meravigliose virtù loro “ M. T. Tomai XVII sec. Programma: Venerdì 25 maggio Ore 16,00 Arrivo e
Continua a leggere ›
DOmenica 6 Maggio - ore 9:30 - Caneva e Polcenigo (PN)
L’Associazione “IL Capitello”, assieme alla Condotta Slow Food del Pordenonese, è lieta di invitarVi al viaggio enogastronomico della pedemontana del fiume Livenza. Quando e Dove: Domenica 6 Maggio 2018, tra i comuni di Caneva e Polcenigo. Programma: Ore 9,30 – Villa Frova – via Roma, Stevenà di Caneva Accoglienza e saluto del Vicesindaco di
Continua a leggere ›
Un corso in collaborazione con Slow Food Condotta del Friuli.
Avvicinarsi al calice con gli strumenti giusti, crea un piacere evoluto e consapevole della bevanda principe della convivialità. Un corso slow, strutturato in tre lezioni, finalizzato all’approfondimento dei concetti base: dalla produzione e trasformazione dell’uva fino alla conservazione e degustazione del vino. Stupire ed allenare le papille gustative con numerosi assaggi provenienti da tutta Italia
Continua a leggere ›
domenica 25 febbraio ore 18:00 c/o Cantina Pitars - Valvasone
Il trio romantico a ENOarmonie 2018 – Enorelatore Angelo Foletto – EnoArmonie è un originalissimo spettacolo che invita a sperimentare l’ascolto di musica e la contemporanea degustazione di vino per far nascere una sinestesia, proveniente da due stimoli sensoriali diversi. Un enorelatore guida il pubblico durante il concerto, utilizzando con grande abilità il lessico della musicologia e della sommelerie,
Continua a leggere ›
Martedì . 13 Febbraio ore 19:00 - c/o sede FIBA, via Montegrappa 80 Cordenons
A seguire l’esperienza dell’anno scorso con rum e cioccolato vogliamo quest’anno vogliamo presentarvi il GIN e la TONICA. Un percorso degustativo e sensoriale dal 1600 al giorni nostri attraverso la conoscenza del gin, le sue proprietà terapeutiche e attraverso la conoscenza della tonica. Per che cosa sono nate queste due bevande? A che cosa serviva il punch
Continua a leggere ›
Da Grazia Deledda alla Scuola sarda del giallo, dal giallo zafferano al rosso bue. Sabato 10 marzo alle ore 20.00 al Restaurant Savoy di Trieste, a cura della Condotta di Trieste
Dopo il successo delle precedenti iniziative (“Maigret, profeta Slow Food” e “Sciascia, Camilleri, la Sicilia”), vi proponiamo il terzo appuntamento della nostra serie “Gastronomia e romanzi polizieschi”, che questa volta vede protagonista la Sardegna. Se nelle prime due serate ci siamo dedicati alla reinterpretazione di un “ricettario” preesistente (quello di Courtine per Simenon/Maigret e soprattutto
Continua a leggere ›
Musica di qualità e degustazioni dei migliori vini della regione. “Enoarmonie” inaugura la dodicesima edizione e, per l’occasione, arriveranno in regione alcune delle più apprezzate voci di Radio3 RAI, come Giovanni Bietti, Arturo Stalteri, Valerio Corzani, Valentina Lo Surdo, Luca Damiani, Marco Mauceri, Francesco Antonioni, Ennio Speranza ai quli si aggiungono Angelo Foletto, critico musicale
Continua a leggere ›
Gas Arance, olio Evo e Origano.
Gruppo d’Acquisto Solidale, BUONO PULITO E GIUSTO, di AGRUMI, ORIGANO ed OLIO E.V.O. Di Ribera a cura di Slow Food Friuli ORDINI ENTRO LE ORE 20:00 DEL 08/02/2018 Potete ordinare cliccando qui: GAS SLOW FOOD oppure copiando il seguente indirizzo http://slowfvg.gasdotto.net/ nel vostro motore di ricerca – entrate usando il vostro numero di tessera SLOW
Continua a leggere ›
Sabato 27 gennaio 2018, ore 12.30, alla Lokanda Devetak di S. Michele del Carso (GO), a cura di Slow Food Trieste in collaborazione con Slow Food Gorizia
Care Socie e amiche, cari Soci e amici, apriamo questo nuovo anno inviandovi tutti i dettagli sull’evento di sabato 27 gennaio dedicato alla Nobilitazione del Maiale, con acquisto delle Quote porcine e Gran Convivio alla Lokanda Devetak. Presentazione La novità di quest’anno è il passaggio dalla tradizionale festa agreste della macellazione del maiale alla celebrazione
Continua a leggere ›