4 giugno 2018 alle ore 20.00 presso l’Enoteca “da Michele”
Cari soci, cari delegati, è convocato il Congresso regionale di Slow Food Friuli Venezia Giulia per il giorno 4 giugno 2018 alle ore 20.00 presso l’Enoteca “da Michele” in via Sarpi 18. Precedentemente, alle 18.30 siete tutti invitati alla presentazione del libro “che mondo sarebbe” di Cinzia Scaffidi (con Cinzia Scaffidi in persona). L’incontro si
Continua a leggere ›
Dal 28 maggio al 3 giugno, nel territorio del Collio
Da lunedì 28 maggio a domenica 3 giugno, l’intero territorio abbraccerà l’Enjoy Collio Experience, che coinvolgerà le cantine del Collio nella condivisione di esperienze uniche. Enjoy Collio Experience: vivere il territorio immergendosi nella bellezza della natura e nelle mille sfumature che questa terra ha da offrire, unite in una sinergia di conoscenze, voci e persone,
Continua a leggere ›
Giovedì 17 Maggio all’Osteria Turlonia, Federico Mariutti, cuoco dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food vi presenterà gli asparagi del Presidio Slow Food e del territorio pordenonese, ci saranno l’asparago Violetto di Albenga, Il bianco “Zeno” e il verde di Cordenons. Inoltre degusteremo i vini della Cantina Pitars in abbinamento ai piatti. Una serata imperdibile per scoprire le
Continua a leggere ›
Domenica 20 Maggio a Pordenone
Care socie, soci e simpatizzanti Domenica 20 maggio vi aspettiamo a Pordenone. Dove: Spazio slow food ponte di Adamo ed Eva, per passare una giornata assieme ad alcuni produttori di presidi: formaggio latteria turnaria, pan di sorc, pitina e per la prima volta a Pordenone l’asparago violetto di albenga. Quando e che cosa: Ore 09.30
Continua a leggere ›
Martedì 15 maggio 2018 alle ore 20 a Udine
Carissimi, Martedì 15 maggio 2018 alle ore 20 a Udine, presso la Pizzeria “Alla Lampara” via A. L. Moro 63, è convocata l’Assemblea ordinaria dei soci della Condotta Slow Food del Friuli. Ci troveremo per discutere il seguente ordine del giorno: – rinnovo cariche del comitato di condotta e nomina delegati per Assemblea Regionale. –
Continua a leggere ›
Domenica 27 Maggio - Tramonti di Sopra
Care socie, cari soci e simpatizzanti, la condotta Slow Food del pordenonese, in collaborazione con l’amministrazione comunale di Tramonti di Sopra sono lieti di invitarvi al master del tè. Il tè ha avuto la straordinaria capacità di interagire con vari paesi e culture, trasformandosi da bevanda povera e monacale a cerimonia religiosa, occasione mondana, semplice
Continua a leggere ›
Giovedì 10 e venerdì 11 maggio 2018 Salone di Rappresentanza Palazzo della Regione Piazza Unità d’Italia 1 - Trieste
Quali sfide deve affrontare l’Europa in tema di sostenibilità alimentare? Cosa rivendicano i sostenitori della sovranità alimentare? Che garanzie offre ai consumatori il regolamento europeo sui “nuovi alimenti”? Quale ruolo rivestono le comunità patrimoniali nel conservare e tramandare i saperi tradizionali legati alle colture del cibo? Che impatto hanno i presidi alimentari Slow Food nella
Continua a leggere ›
Sabato 12 maggio una mattinata alla scopert di un territorio difficile ma ricco di sorprese, a cura della Condotta di Trieste
Vi invitiamo a una mattinata speciale sul Carso, sabato 12 maggio, per scoprire le particolarità uniche di questo territorio: difficile, perché ricoperto di pietra calcarea, eppure generoso nei confronti di artigiani illuminati che l’hanno saputo interpretare, producendo delle eccellenze gastronomiche che traducono quelle difficoltà in qualità superiori. Inizieremo il nostro percorso dall’azienda di Dario Zidarič,
Continua a leggere ›
Dal 28 aprile al 1° maggio 2018 nei boschi della Bassa friulana.
Sabato 28 aprile un evento musicale nel bosco al chiaro di luna, domenica 29 alla scoperta dei gusti del territorio e incontro con il conduttore radiofonico Matteo Caccia e martedì 1 maggio cicloturistica lungo la boscovia. Suoni, gusto, scienza e bici: sta per tornare, già anticipata dalla Lupanica Race, la grande festa dei boschi planiziali
Continua a leggere ›
La Brasserie di Tricesimo, mercoledì 9 maggio dalle ore 18.00
La Brasserie di Tricesimo organizza, mercoledì 9 maggio, una serata con una selezione di birre premiate dalla nuova Guida alle Birre d’Italia 2019. Sarà possibile degustare alla spina, alcune delle migliori birre regionali e non solo. In tale occasione, dove saranno presenti i collaboratori regionali che hanno lavorato alla guida, questa sarà acquistabile assieme a
Continua a leggere ›