Sabato 29 Giugno a Illegio e Ovaro
Continua il nostro impegno nella raccolta fondi per i produttori e ristoratori colpiti dal maltempo questo inverno; per questo Sabato 29 giugno abbiamo organizzato una giornata all’insegna della cultura e solidarietà con visita alla mostra “Maestri” di Illegio ed alla segheria Veneziana. Seguirà cena di beneficenza presso l’hotel Aplis, Località Applis, Ovaro. ProgrammaORE 16.00 VISITA GUIDATA ALLA
Continua a leggere ›
Mercoledì 19 giugno alle 18.30, nel giardino di San Michele a Trieste
Con piacere vi invitiamo alla presentazione della Guida agli extravergini 2019 di Slow Food Editore, che dopo due anni torna al formato cartaceo, per valorizzare la migliore olivicoltura e contribuire a dare i giusti strumenti di consapevolezza al pubblico, compito particolarmente importante in un settore delicato come quello dell’olio evo. L’appuntamento si terrà mercoledì 19
Continua a leggere ›
Giovedì 20 giugno dalle ore 19 a San Vito al Tagliamento
Arriva l’estate e non vediamo l’ora!Così abbiamo pensato a una doppia occasione di festa: salutare la stagione più bella dell’anno con un’inaugurazione che aspettavamo da tempo. La sede di Slow Food Condotta del Pordenonese approda felicemente al Bottegon, storica enoteca e braceria di San Vito al Tagliamento (PN), nel segno di qualità e passione per le produzioni locali, tra le
Continua a leggere ›
Sabato 8 Giugno 2019 dalle ore 9.00, Monte Zoncolan
Tanti tanti anni fa, quando a scuola si imparavano le poesie a memoria, “I Pastori” di Gabriele D’Annunzio era immancabilmente letto e commentato all’inizio del nuovo anno scolastico. E il primo verso «Settembre andiamo. È tempo di migrare» è ancora oggi sulla bocca di quelle persone anziane quando parlano di antiche pratiche contadine. Quando, ad
Continua a leggere ›
12 Giugno 2019 presso la Villa Carnera a Sequals
riproponiamo evento rimandato per maltempo Un percorso storico meditativo e culturale riguardo tre prodotti che hanno cambiato il modus vivendi dell’Europa. Rum o Ron? Che cosa è L’agricole? Forestero o Criolio? Come viene confezionato un sigaro? Toscano o Cubano? quale è la differenza? Stefano Marini dell’omonima tabaccheria e David Sanchis docente per la FIBA Federazione
Continua a leggere ›
Giovedì 30 Maggio dalle 18.30 alle 20:00
Care Socie e cari Soci, Appuntamento ormai consueto per la Condotta del Pordenonese quello di essere a disposizione dei soci e dei simpatizzanti… O anche solo dei curiosi!! Potrete incontrarci e informarvi sulle attività della condotta, suggerire nuove iniziative o solamente discorrere della filosofia Slow Food. L’appuntamento mensile dello Sportello Slow Food è itinerante per
Continua a leggere ›
Martedi 28 Maggio, ore 20:00 da Il Favri, Rauscedo
Chiaccherando con Mauro, oste de “il Favri” di Rauscedo, e Daniela Doretto, Docente Master Slow Food, è nata l’idea di fare una cena per raccogliere fondi a sostegno dei nostri produttori colpiti dai recenti eventi atmosferici. A fine Aprile l’ondata di inverno anomalo ha portato delle forti grandinate sulla pedemontana compromettendo il raccolto e le
Continua a leggere ›
Domenica 12 Maggio 2019 presso il Parco Rubia di Pradamano
Domenica 12 maggio si svolgerà a Pradamano l’Assemblea annuale dei Soci AIAB-APROBIO FVG, ma sarà anche un’occasione per fare festa, la festa dell’Associazione e dei suoi amici. Ecco il programma della giornata presentato da Cristina Micheloni, Presidente di AIAB-APROBIO FVG (il programma potrà subire piccole variazioni): 8:00 – 10:00 Passeggiata nelle terre del Torre a cura di Marco Pascolino (info e prenotazione obbligatoria
Continua a leggere ›
Dal 31 maggio al 2 giugno 2019 a Piano d'Arta Terme (UD)
Il gruppo produttori del Presidio Slowfood “Radic di Mont” organizza un breve corso di riconoscimento e uso delle erbe spontanee di alta e bassa quota. Durante la tre giorni gli interessati potranno non solo imparare a riconoscere e raccogliere le erbe spontanee, ma anche cucinarle e conservarle nel modo corretto, assaporandole e apprezzandole nella loro
Continua a leggere ›
11 Maggio 2019 alle 16.30 presso la Sala della Comunità di San Marco, Mereto di Tomba, Udine
Nel 2012 la Comunità di San Marco si è riappropriata dei propri beni civici, 5 ettari di terra che appartengono ai suoi abitanti da centinaia di anni. Da allora è iniziato un percorso di partecipazione dei cittadini e di sperimentazione di nuove forme di economia locale, basate sulla sostenibilità ambientale e sulla solidarietà. Da San
Continua a leggere ›