La Pizzeria Al Cavallino di Gorizia, che fa parte dell’Alleanza Slow Food dei Cuochi, aderisce al progetto Menu for Change, con una cena a sostengo della campagna di Slow Food, che mette il cibo al centro della lotta al cambiamento climatico.
Tutti gli impasti saranno preparati con Pasta Madre Viva e Farina di Grani antichi del Mulino Tuzzi di Dolegna del Collio. Saranno usati prevalentemente prodotti locali e molti Presidi Slow Food, privilegiando pratiche agricole sostenibili. Saranno presenti anche alcuni produttori per raccontare i loro prodotti.
Il menu prevede:
– Pan di Sorc con San Daniele artigianale Bagatto
– Calzoncino fritto con ricotta fresca e Rosa di Gorizia
– Focaccia con funghi misti freschi, fiordilatte di Agerola, Formadi Frant e crema di Aglio di Resia
– Trancio di Pizza con Pitina, patate nostrane, fiordilatte di Agerola e Pestat di Fagagna
– Strudel con salsiccia friulana, Formaggio di Latteria Turnaria, fiordilatte di Agerola e verza nostrana
– Dolce a sorpresa
Birra artigianale in accompagnamento.
Luogo, data e ora
Pizzeria Al Cavallino, Viale XXIV Maggio 18, Gorizia
Giovedì 14 dicembre a cena
Contatti e prenotazioni
Prenotazioni al numero 0481 545158
Costo di partecipazione
Il costo è di 23 euro per i Soci Slow Food e di 28 euro per i simpatizzanti, con possibilità di associarsi e rinnovare la tessera durante la serata.