Per l’autunno in vista siamo felici di proporvi il Master of Food dedicato alla Birra, che si terrà al Savoia Excelsior Palace, in Riva del Mandracchio 4 a Trieste, nelle serate dei lunedì 14, 21, 28 ottobre e 4 novembre, con inizio alle ore 20.00.
Savio del Bianco, docente Slow Food e coordinatore regionale della Guida alle birre d’Italia di Slow Food Editore, ci introdurrà attraverso quattro incontri nell’affascinante mondo delle birre, tra storia, materie prime, tecniche, stili. Un percorso accompagnato da degustazioni mirate, volto a fornire gli strumenti per riconoscere la qualità e sapersi orientare nel mercato.
Prima serata. Le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione
Seconda serata. La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia
Terza serata. La cultura e la geografia della birra; le grandi famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca, ecc.) e Ale (Belgio, Regno Unito, ecc.); l’analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento del contesto italiano
Quarta serata. La fermentazione spontanea, l’ancestrale e meraviglioso mondo dei Lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri, tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé.
Luogo, data e ora
Savoia Excelsior Palace, lunedì 14, 21, 28 ottobre e 4 novembre alle ore 20.00
Contatti e prenotazioni
Prenotazione obbligatoria, fino a esaurimento dei posti, entro il 7 ottobre al nostro indirizzo trieste@slowfoodfvg.it, indicando nome e numero di cellulare. Per informazioni anche: 347 8213656. Il Master si terrà al raggiungimento del numero minimo di adesioni previsto.
Costo di partecipazione
Il costo di partecipazione è di 100 euro per i Soci Slow Food e di 125 euro (Tessera inclusa) per chi non è ancora iscritto o deve rinnovare la Tessera. Per chi non ha compiuto 30 anni il costo è di 90 euro per i Soci e di 100 euro (Tessera inclusa) per i non Soci. Ogni partecipante riceverà una copia del libro Il piacere della birra di Slow Food Editore e sei bicchieri da degustazione.