La Birra: quando, quale e perchè

Una serata per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche, conosciuta già dai Sumeri (3.700 a.C. circa) e giunta sino a noi attraverso gli Egizi e i Galli, che hanno apportato miglioramenti al metodo di produzione, e poi grazie ai monaci e alla scoperta del lievito e quindi alla possibilità di un migliore controllo della produzione.

Se siete convinti che la birra sia solo una “bevanda bionda, fresca, estiva e dissetante” questa serata potrebbe proprio farvi cambiare idea, ma per farlo forse è meglio smettere, da oggi, di chiamarla semplicemente “birra”.

Verranno degustate e illustrate 6 tipologie di birra.
La serata è condotta da Savio Del Bianco, docente Slow Food e coordinatore regionale della guida Birre d’Italia di Slow Food Editore.

Costo: 20 euro per i soci Slow Food + 25 euro per l’eventuale iscrizione a Slow Food (valida 12 mesi dall’iscrizione e che permette di partecipare a tutte le altre iniziative associative).
E se non hai ancora compiuto 30 anni la tessera costa solo 10 euro.

Prenotazioni entro il 9 maggio a slowfoodgorizia@gmail.com o da Gusto Più a Gorizia.

La serata si terrà con un numero minimo di 20 adesioni.