In tutto il mondo il Terra Madre Day celebra il cibo locale per mantenere vivi i prodotti, le tecniche e i saperi che rischiano di scomparire: un patrimonio inestimabile che Slow Food si impegna a catalogare e proteggere attraverso l’Arca del Gusto.
Noi vi invitiamo a una cena dedicata ai piatti della tradizione della cucina slovena del Carso triestino, che avrà luogo al Ristorante Gruden di San Pelagio, il cui menu è stato appositamente ideato per questa serata e propone piatti della memoria e della tradizione, diversi dei quali ormai dimenticati o desueti:
Finte trippe (a base di uova)
Prežganka (brodo brustolà)
Mlinci
Minestra di rape
Guanciale di maiale con salsa di cren e patate in tecia
Pollo fritto e verze
“Gluhi štruklji”
Snite al terrano e fiori di finocchio
In accompagnamento i vini sfusi di Kante.
Buon Terra Madre Day a tutti.
Luogo, data e ora
Venerdì 12 dicembre 2014, ore 20.00
Ristorante Gruden, San Pelagio/šempolaj 49, Duino Aurisina, Devin Nebrežina (TS)
Contatti e prenotazioni
Prenotazione obbligatoria entro martedì 9 dicembre all’indirizzo slowfoodtrieste@gmail.com
Costo di partecipazione
25 euro Soci Giovani, 30 euro Soci, 35 euro simpatizzanti