I piatti della tradizione della cucina slovena del Carso triestino

Per il Terra Madre Day festeggiamo il cibo locale insieme alle comunità del cibo di tutto il mondo con una cena speciale - a cura della Condotta di Trieste

In tutto il mondo il Terra Madre Day celebra il cibo locale per mantenere vivi i prodotti, le tecniche e i saperi che rischiano di scomparire: un patrimonio inestimabile che Slow Food si impegna a catalogare e proteggere attraverso l’Arca del Gusto.

Noi vi invitiamo a una cena dedicata ai piatti della tradizione della cucina slovena del Carso triestino, che avrà luogo al Ristorante Gruden di San Pelagio, il cui menu è stato appositamente ideato per questa serata e propone piatti della memoria e della tradizione, diversi dei quali ormai dimenticati o desueti:

Finte trippe (a base di uova)

Prežganka (brodo brustolà)

Mlinci

Minestra di rape

Guanciale di maiale con salsa di cren e patate in tecia

Pollo fritto e verze

“Gluhi štruklji”

Snite al terrano e fiori di finocchio

In accompagnamento i vini sfusi di Kante.

 

Buon Terra Madre Day a tutti.

Luogo, data e ora

Venerdì 12 dicembre 2014, ore 20.00

Ristorante Gruden, San Pelagio/šempolaj 49, Duino Aurisina, Devin Nebrežina (TS)


Contatti e prenotazioni

Prenotazione obbligatoria entro martedì 9 dicembre all’indirizzo slowfoodtrieste@gmail.com


Costo di partecipazione

25 euro Soci Giovani, 30 euro Soci, 35 euro simpatizzanti


TMD - Cena da Gruden