Slow Food del Friuli organizza durante Friuli DOC 2019 i seguenti laboratori dedicati ai nostri giovani amici:
Sabato 14 settembre 2019 dalle 11.30 alle 13.00
We Love Bread!
Fare il pane racconta la nostra storia.
È un modo per riavvicinarsi alla terra, ai contadini, alle nostre tradizioni e a quelle dei bambini di tutto il mondo. Il laboratorio si svolgerà in lingua inglese con Sarah Baudains insegnante madrelingua della British School di Udine con un linguaggio accessibile ai bambini della scuola primaria.
Sabato 14 settembre 2019 dalle 16.00 alle 17.30
Radio alveare racconta!
Anche tu puoi salvare le api: fallo per te e per il tuo pianeta!
Tutti in cerchio attorno all’arnia da osservazione con Maria Azzaro apicoltore biologico certificato per riconoscere gli abitanti dell’alveare e comprendere come vivono all’interno della famiglia e nel mondo esterno.
Domenica 15 settembre 2019 dalle 17.00 alle 18.30
“Per fare il legno ci vuole l’albero. Per fare l’albero ci vuole il seme …”
L’albero: Simbologia, materia, gioco.
Nel Laboratorio di “bio versatilità” giocheremo con i simboli, il legno e le forme dell’albero assieme a Marco Carminati della Fattoria Didattica & Azienda Agricola Biologica “Il Ronco Albina”. La biodiversità è la diversità della vita: dei micro-organismi, delle specie animali e vegetali, degli ecosistemi, dei saperi: la nostra assicurazione sul futuro!