GUSTerbeDAY
BREVE CORSO DI RICONOSCIMENTO ED USO DELLE ERBE SPONTANEE di alta e bassa quota.
“siccome infinite sono le Erbe, che per virtù
del calore delle stelle nascono dalla terra,
così parimenti sono infinite le proprietà e le meravigliose virtù loro “ M. T. Tomai XVII sec.
Programma:
Venerdì 25 maggio
Ore 16,00 Arrivo e aperitivo di benvenuto
Ore 16,30 Uscita sui prati, riconoscimento e raccolta di erbe da utilizzare per cena
Introduzione alla fitoalimurgia
Alle 20,00 Cena del Territorio
Sabato 26 maggio 2018
Ore 07,45 Colazione a buffetcon vari prodotti del territorio
Ore 08,30 Uscita sui prati, a bassa ed alta quota riconoscimento e raccolta delle erbe da utilizzare in cucina
Ore 13,00 Pranzo al sacco! Verde!
Ore 15,00 Rientro, tisane e dolcetti alle erbe
Ore 16,00 Introduzione ai metodi di trasformazione e conservazione sicuri
A seguire Tossicità delle piante e varie manifestazioni di sensibilità
Ore 20,00 Cena del territorio e il Saluto del nostro Fiduciario Marino Corti
A seguire Serata in allegria
Domenica 27 maggio 2018
Ore 07, 45 Colazione a buffet con vari prodotti del territorio
Ore 08,30 Piccola scuola di cucina con le erbe raccolte
Ore 11,00 Uscita nei prati, riconoscimento e raccolta delle erbe da utilizzare in cucina
Ore 13,00 Pranzo del Territorio
Ore 14,30 Domande e riflessioni
A seguire Valutazione dei corsisti
N.B. – Naturalmente, a seconda delle necessità, il Programma potrà subire alcune variazioni !!!
Struttura del corso
Il corso si svolgerà da venerdì 25 a domenica 27 maggio 2018 (3 giorni, 2 notti) presso l’Hotel Park Oasi nella frazione di Piano d’Arta Terme (Udine)!
Conducono: Mauro Löwenthal, Tiziana Morassi, Marisa Viti, Ennio Furlan, Gressani Gabriella, Albert Domini, Chiara Fantinato e Luigi Faleschini
Costi di partecipazione :
- 170 € a persona pacchetto completo (5% di sconto per coppie ) 50 % di sconto per i bambini da 3 a 12 anni di età in camera
- con i genitori 100 € a persona senza pernottamenti;
- 60 € per la sola giornata di domenica.
La quota include:
Il corso di 3 giorni, 2 notti in hotel tre stelle, esperti, accompagnatori e maestri di cucina e laboratorio, pernottamenti, cene, pranzo ed 1 pranzo al sacco, in Hotel *** e NON include: Trasferimenti e Quant’altro non espressamente indicato.
Vestiario consigliato: cappellino, vestiti sportivi comodi con giacca a vento leggera con cappuccio, scarponcino da trekking coltellino e cestino per la raccolta.
Per informazionie e prenotazioni: hotelparkoasi@gmail.com e www.hotelparkoasi.it Tel: 0433 92048 – 388 6939595 – 328 4735825
L’ associazione declina ogni responsabilità per danni a persone e cose durante le escursioni dei tre giorni.