Care socie, Cari soci,
Vi informiamo che è partita la Campagna di pre acquisto Funky Tomato 2017, il più grande fund-raising in Italia per la diffusione della cultura multipopolare contro lo sfruttamento del bracciantato e della terra.
Noi, Slow Food Condotta del Friuli, vi proponiamo il G.a.s. dei loro prodotti con UNA differenza rispetto l’anno scorso: abbiamo assaggiato i loro pomodori e ce ne siamo innamorati!
Funky Tomato è una filiera partecipata che vede i consumatori come attori e parte finanziatrice della produzione a sostegno della qualità del lavoro, dei piccoli agricoltori e della cultura per iniziare un processo che possa generare un cambiamento sostanziale nelle filiere agroalimentari.
Se qualcuno di voi ha visto la puntata di “Indovina chi viene a cena” trasmessa da Rai tre il 29/5 avrà avuto modo di riflettere su come vengono prodotti le conserve e i pelati che compriamo nei supermercati… e riconoscere in uno degli esempi virtuosi citati nel servizio, il progetto di Funky Tomato.
Per ulteriori informazioni: http://www.funkytomato.it
I prodotti proposti (in barattoli da 440 ml) sono:
Salsa pronta: ( costo 1,7 euro)
salsa di pomodoro siccagno condito con basilico. Pomodoro pronto per condimenti.
Territorio: Altobradano
Agricoltore: Michele Giganti
Ettari coinvolti: 0,5 ha
Pomodorino Rosso Intero in salsa: ( costo 2,1 euro)
Pomodorino, da agricoltura biologica, immerso a crudo in salsa tradizionale. Ottimo per brevi e lunghe cotture
Territorio: Altobradano
Agricoltore: Michele Giganti
Ettari coinvolti: 0,5 ha
Pomodorino giallo a pacchetella: ( costo 2,2 euro)
pomodorino pizzuto tagliato a filetto che racchiude tutti i gusti e i profumi del pomodoro fresco. Ottimo a crudo e per brevi cotture.
Territorio: area Vesuviana
Agricoltore: Bruno Sodano
Ettari coinvolti: 0,5 ha
Passata di pomodorino giallo: ( costo 2,2 euro)
pomodorino giallo tondo da agricoltura organico-rigenerativa, trasformata con metodo tradizionale. Ottimo per ragù di pesce o di verdure.
Territorio: zona di Alcamo
Agricoltore: Totò Fundarò
Ettari coinvolti: 0,5 ha
Pomodoro pelato in salsa: (costo 1.8 euro)
Pomodoro ecotipo, coltivato da agricoltura biologica, pelato attraverso pratiche esclusivamente manuali inserito a crudo in salsa tradizionale. Ottimo per lunghe cotture.
Territorio: area Vesuviana
Agricoltore: Bruno Sodano
Ettari coinvolti: 1,5 ha
Passata di Siccagno Siciliano: ( costo 1.7 euro)
pomodoro di 8 ecotipi locali coltivato in aridocultura esclusivamente attraverso pratiche manuali. Trasformata con il metodo tradizionale. Ottimo per ragù di carne o di verdure, ad alta resa.
Territorio: zona di Alcamo e zona di Poggioreale
Agricoltore: Totò Fundarò e George Akrugu
Ettari coinvolti: 6,5 ha complessivi
Vi invitiamo a fare il vostro ordine entro il prossimo 1/7.
Il pre acquisto serve a sostenere la filiera di Funky Tomato, per questo vi chiediamo di pagare anticipatamente entro il 1/7/2017 utilizzando l’iban di Slow Food Condotta del Friuli.
Per fare l’ordine cliccate qui: GAS SLOW FOOD (si entra usando il vostro numero di tessera Slow Food; al primo accesso anche la password è il vostro numero di tessera)
Inserite i quantitativi da “Ordini”. Per eventuali problemi scrivete QUI a Piero Zucchi.
I dati sono sempre li stessi:
SLOW FOOD – Condotta del Friuli – via Julia, 13 33050 – Torviscosa (UD)
c/o UNICREDIT BANCA – ag. TorviscosaIT19Z0200864330000100881358
Per qualsiasi informazione scriveteci o chiamate
L’iniziativa è rivolta ai soli soci. La tessera SLOW FOOD è annuale (ha una durata di 12 mesi solari dal momento dell’iscrizione) e costa 25 euro (10 euro se hai fino a 30 anni). Clicca QUIe associati a Slow Food.
Il ritiro è a carico dell’ordinante e dovrà avvenire nelle giornate e negli orari indicati che Leila vi indicherà via e-mail.