FORMAGGI terza serata – 15 Maggio: i formaggi presidi Presente e Futuro

Terza serata: l'Isola dei Presidi Slow Food, a cura di Michele Gortani

Il Ciclo di serate

Un percorso in quattro serate (8-10-15 e 17 Maggio) affascinante e ‘goloso’ alla scoperta di oltre 30 tipi diversi di formaggio.
 
In ogni incontro una degustazione di alcuni formaggi inerenti al tema (abbinati a vini e birre del territorio) che vi permetteranno di mettere in pratica le vostre cognizioni gustative.

Il terzo incontro – Lunedi 15 Maggio:

Con Michele Gortani (Produttore di Formadi Frant, Fattoria Gortani ), Etelca Ridolfo (Latteria di Campolessi, Gemona) e Tommaso Fracassi (Birra Galassia) per l’Abbinamento.

Cosa sono i Presidi Slow Food: il principio del Buono Pulito e Giusto applicato alle produzioni lattiero casearie.

Latte nobile, latte da fieno e tutti i loro derivati: una viaggio all’interno dei formaggi tutelati da Slow Food in Italia e all’estero. Store di successo e di salvaguardia.

Il Formadi Frant e il Latteria Turnaria: i presidi della nostra regione.

Dove, come e quando?

 
Le serate sono organizzate dalla Condotta Slow Food del Pordenonese con la preziosa collaborazione e ospitalità di Andrea dell’Enoteca Bottegon.
 
I posti sono limitati: per partecipare si consiglia la prenotazione.
Scriveteci via email pordenonese@slowfoodfvg.it o telefonate a  320.3005968 (Roberto) o al Bottegon  0434.084470, oppure contattateci via Facebook.
 
Costo di Partecipazione:
 
Serata singola: 25 Euro Soci Slow Food e Simpatizzanti
Tutte e 4 le Serate: 80 € Soci Slow Food/ 100 € Simpatizzanti
 
(Tessera Slow Food: 10 € fino a 30 anni / 25 € per chi pensa ancora di averne meno di 30)
 
Dove?