FORMAGGI quarta serata – 17 Maggio: dalla malga all’affinamento

Quarta e ultima serata: Il Formaggio di Malga: da dove tutto è nato, a cura di Sebastiano Crivellaro

Il Ciclo di serate

Un percorso in quattro serate (8-10-15 e 17 Maggio) affascinante e ‘goloso’ alla scoperta di oltre 30 tipi diversi di formaggio.
 
In ogni incontro una degustazione di alcuni formaggi inerenti al tema (abbinati a vini e birre del territorio) che vi permetteranno di mettere in pratica le vostre cognizioni gustative.

Il quarto incontro – Mercoledì 17 Maggio

A cura di Sebastiano Crivellaro (affinatore, Malga Alta Carnia, Sauris di Sotto) e Annalisa Celant (Caseificio Delle Celant, di Annalisa e Jessica, Polcenigo).

Un Affinatore e delle giovani produttrici: la continuazione di una tradizione storica: la stagionatura, la salamoia, l’arte dell’affinamento con tutte le particolarità.

L’arte dell’affinamento:
una maestria che unisce la particolarità del formaggio di malga con le caratteristiche della stagionatura ad alta quota.

Assaggi:

Il Celant fresco e la caciotta, gli affinati di Malga Alta Carnia, tra i quali l’affinato nella birra, il caprino della Val Tramontina, il Malga 2015, e altri ancora.

Abbinamento: vini a cura del Caffè Bottegon

Dove, come e quando?

 
Le serate sono organizzate dalla Condotta Slow Food del Pordenonese con la preziosa collaborazione e ospitalità di Andrea dell’Enoteca Bottegon.
 
I posti sono limitati: per partecipare si consiglia la prenotazione.
Scriveteci via email pordenonese@slowfoodfvg.it o telefonate a  320.3005968 (Roberto) o al Bottegon  0434.084470, oppure contattateci via Facebook.
 
Costo di Partecipazione:
 
Serata singola: 25 Euro Soci Slow Food e Simpatizzanti
Tutte e 4 le Serate: 80 € Soci Slow Food/ 100 € Simpatizzanti
 
(Tessera Slow Food: 10 € fino a 30 anni / 25 € per chi pensa ancora di averne meno di 30)
 
Dove?