Il Ciclo di serate
Un percorso in quattro serate (8-10-15 e 17 Maggio) affascinante e ‘goloso’ alla scoperta di oltre 30 tipi diversi di formaggio.
In ogni incontro una degustazione di alcuni formaggi inerenti al tema (abbinati a vini e birre del territorio) che vi permetteranno di mettere in pratica le vostre cognizioni gustative.
Il quarto incontro – Mercoledì 17 Maggio
A cura di Sebastiano Crivellaro (affinatore, Malga Alta Carnia, Sauris di Sotto) e Annalisa Celant (Caseificio Delle Celant, di Annalisa e Jessica, Polcenigo).
Un Affinatore e delle giovani produttrici: la continuazione di una tradizione storica: la stagionatura, la salamoia, l’arte dell’affinamento con tutte le particolarità.
L’arte dell’affinamento:
una maestria che unisce la particolarità del formaggio di malga con le caratteristiche della stagionatura ad alta quota.
Assaggi:
Il Celant fresco e la caciotta, gli affinati di Malga Alta Carnia, tra i quali l’affinato nella birra, il caprino della Val Tramontina, il Malga 2015, e altri ancora.
Abbinamento: vini a cura del Caffè Bottegon
Dove, come e quando?
Le serate sono organizzate dalla Condotta Slow Food del Pordenonese con la preziosa collaborazione e ospitalità di Andrea dell’Enoteca Bottegon.
I posti sono limitati: per partecipare si consiglia la prenotazione.
Scriveteci via email pordenonese@slowfoodfvg.it o telefonate a 320.3005968 (Roberto) o al Bottegon 0434.084470, oppure contattateci via Facebook.
Scriveteci via email pordenonese@slowfoodfvg.it o telefonate a 320.3005968 (Roberto) o al Bottegon 0434.084470, oppure contattateci via Facebook.
Costo di Partecipazione:
Serata singola: 25 Euro Soci Slow Food e Simpatizzanti
Tutte e 4 le Serate: 80 € Soci Slow Food/ 100 € Simpatizzanti
(Tessera Slow Food: 10 € fino a 30 anni / 25 € per chi pensa ancora di averne meno di 30)
Dove?