CentoCene per Slow Wine 2017

Sabato 28 gennaio 2017, ore 20.00 - Hotel San Rocco, Muggia, Str. per Lazzaretto 2, a cura della Condotta di Trieste

Care Socie e amiche, cari Soci e amici,

 

iniziamo il nuovo anno con l’appuntamento speciale di CentoCene per Slow Wine 2017. Si tratta di una serata dedicata a conoscere la filosofia e le caratteristiche della guida di Slow Food Editore dedicata al vino, attraverso l’assaggio di una selezione di vini segnalati come Vino Slow, Grande Vino o Vino Quotidiano o di vini prodotti da aziende cui è stato riconosciuto il simbolo della Chiocciola, della Bottiglia o della Moneta. Nel corso della serata si svolgerà anche un simpatico gioco sulla conoscenza dei vini.

 

Un’occasione speciale anche per gustare in anteprima la cucina del vicino ristorante, di prossima apertura, grazie al menu elaborato dallo chef Danilo Vasta in abbinamento ai vini proposti.


Tonno di cappone, frutta secca e candita

Perlugo Dosaggio Zero Metodo Classico – Pievalta (Chiocciola)

Maiolati Spontini (AN – Marche)

 

Punta di petto di vitello glassata al ginepro, zucca e rapa rossa marinata

Soave Classico La Froscà 2014 – Gini (Bottiglia)

Monteforte d’Alpone (VR – Veneto)

 

Passatelli integrali di ricotta e radicchio rosso, crema di ceci e cotechino

Chianti Classico 2013 – Le Cinciole (Chiocciola)

Panzano in Chianti (FI – Toscana)

 

Guancia di manzo brasata, purè di sedano rapa, caffè e melagrana

San Leonardo 2011 (Grande Vino) – Tenuta San Leonardo (Bottiglia)

Avio (TN – Trentino)

 

Pera cotta, biscotto al cioccolato fondente 70% e schiuma alla cannella

Barolo Bussia Vigna Colonnello Riserva 2010 (Grande Vino) – Prunotto

Alba (CN – Piemonte)

 

Pane e focaccia fatti in casa.


Luogo, data e ora

Sabato 28 gennaio 2017, ore 20.00

Hotel San Rocco, Str. per Lazzaretto 2, Muggia (TS)


Contatti e prenotazioni

I posti sono limitati ed è obbligatoria la prenotazione a slowfoodtrieste@gmail.com entro lunedì 23 gennaio (fino a esaurimento dei posti disponibili). Fino a domenica 15 gennaio daremo precedenza alle prenotazioni dei Soci Slow Food. Per informazioni ci trovate anche al 347 8213656.


Quota di partecipazione

Il costo della serata è di 43 euro per i Soci Slow Food (è possibile associarsi anche in occasione della serata) e di 48 euro per i simpatizzanti e comprende una copia in omaggio della guida Slow Wine 2017.