Un evento particolarmente importante perché festeggiamo contestualmente i primi dieci anni della Guida Slow Wine e lì anniversario con i 30 anni del Manifesto di Slow Food scritto da Folco Portinari. Un documento di estrema attualità che gettò il seme della consapevolezza alimentare in un’epoca di frenesia consumistica, germinato oggi nelle buone pratiche non solo legate al cibo tese alla salvaguardia del pianeta.
L’edizione di quest’anno di CentoCene per Slow Wine è anche un modo di aderire e contribuire alla campagna internazionale di raccolta fondi “30 years of the Slow Food Manifesto – Our Food, Our Planet, Our Future” www.30YM.slowfood.com.
La cena permetterà ai partecipanti di poter degustare una selezione delle etichette premiate dalla guida Slow Wine edizione 2020, tra Grandi Vini, Vini quotidiani e Vini Slow. Il racconto dei vini proposti è affidato ai degustatori regionali della guida, che ogni anno selezionano per noi le eccellenze vitivinicole del territorio.
Un gioco a premi sulla conoscenza del vino allieterà la serata e permetterà, al più preparato, di portarsi a casa 2 bottiglie di vino!
Per salutarci, a fine serata verrà consegnata una copia omaggio della Guida Slow Wine 2020 ai primi 30 prenotati.
Le cene in programma:
SABATO 11 GENNAIO 2020 ORE 20.00 (SOLD OUT)
c/o Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD
Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742 (Home Restaurant – posti limitati)
Quota di partecipazione: € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)
VENERDÌ 17 GENNAIO 2020 ORE 20.00
c/o Locanda Devetak 1870, Via, Brežiči 22, San Michele del Carso GO
Per prenotazioni: Tel 0481 882488 info@devetak.com
Quota di partecipazione: € 65,00
DOMENICA 19 GENNAIO 2020 ORE 13:00
c/o Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD
Per prenotazioni: Renata 335/6090163 Federica 348/4480742 (Home Restaurant – posti limitati)
Quota di partecipazione: € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)
I menu:
SABATO 11 GENNAIO 2020 ORE 20.00 (SOLD OUT)
DOMENICA 19 GENNAIO 2020 ORE 13:00
Le Querce B&B, Via Monte Grappa 15, Fraelacco-Tricesimo UD
Aperitivo:
Crostino con Pestat di Fagagna
Bicchiere di fagioli di Raveo
Antipasti:
Flan di zucca al profumo di rosmarino con fonduta
di caprino e pepe del Sichuan.
Primi:
Paccheri rigati di Gragnano con baccalà Ragno, cime
di rapa e mandorle.
Sorbetto
agli agrumi
Secondo:
Arrosto di vitello agli agrumi con i suoi contorni.
Pre-Dessert:
Selezione di formaggi
Dessert:
Tortina fantasia di stagione con crema renè
Gelato fiordilatte con salsa di loti di Fraelacco e
peperoncino
I VINI IN ACCOMPAGNAMENTO:
- Trento Extra Brut Rosé Bio 2015 Maso Martis (TRENTINO-ALTO ADIGE)
- Verdicchio dei Castelli di Jesi Di Gino 2018 Fattoria San Lorenzo (MARCHE)
- Vernaccia di San Gimignano Clara Stella 2018 Cappellasantandrea (TOSCANA)
- Ghemme Collis Carellae 2011 Antichi Vigneti di Cantalupo (PIEMONTE)
- Vallee d´Aoste Anselmet Valle d’Aosta Pinot Noir Semel Pater 2017 (VALLE D´AOSTA)
- DOCG Moscato D’Asti ‘Canelli’ – Ass.Produttori Moscato di Canelli (PIEMONTE)
Per prenotazioni: Renata
335/6090163 Federica 348/4480742
(Home Restaurant – posti limitati)
Quota di partecipazione: € 60,00 (55,00€ per i Soci Slow Food)
VENERDÌ 17 GENNAIO 2020 ORE 20.00
Locanda Devetak 1870, Via, Brežiči 22, San Michele del Carso GO
- La scatoletta di benvenuto
- Spuma di polenta con formaggio “çuç di mont” Zoncolan 2019 (Presidio Slow Food) della fattoria Gortani di Mereto di Capitolo (Ud) e pitina di pecora friulana IGP (Presidio Slow Food)
- La “Rosa di Gorizia” (Presidio Slow Food) con guancette di maiale al rosmarino, lardo e cicciole (az. agr. Devetak Sara), scaglie di formaggio “çuç di mont” Zoncolan Riserva 2018 – stagionato oltre 12 mesi (Presidio Slow Food) della fattoria Gortani di Mereto di Capitolo (Ud)
- Vellutata di lenticchie e cotechino (azienda agricola Devetak Sara)
- Riso Carnaroli Autentico Riserva San Massimo, pancetta stufata (az. agr. Devetak Sara) e formaggio “çuç di mont” Zoncolan “CRU” stagionato oltre 24 mesi (Presidio Slow Food) della fattoria Gortani di Mereto di Capitolo (Ud)
- Petto d’anatra femmina az. Jolanda de Colò con purè di patate viola e chips
- Verticale di formaggi “çuç di mont” Zoncolan della fattoria Gortani (Presidio Slow Food) con confetture e miele dell’az. agr. Devetak Sara
- Biscotteria, caffè e distillato
I vini in abbinamento:
- Veneto, Astoria – Prosecco Millesimato 2018 Extra Dry Valdobbiadene
- Lombardia, San Cristoforo – Franciacorta Pas Dosé 2014
- Sicilia, I Custodi delle Vigne dell’Etna – Etna Bianco Ante 2017
- Piemonte, Cascina Fornace – Roero Arneis Desaja 2016
- Liguria, Walter De Battè – Harmoge 2015
- Sicilia, Azienda Cos – Pithos Rosso 2017
- Toscana, Tenuta di Valgiano – Rosso colline Lucchesi 2015
- Piemonte, Sant’Ilario – Moscato d’Asti 2018
Per prenotazioni: Tel 0481 882488 – info@devetak.com
Quota di partecipazione: 65€ a persona