Dopo la presentazione di Slow Wine a Montecatini Terme, lo scorso 15 ottobre, è tempo di un’altra iniziativa che riguarda la nostra Guida: Slow Wine 2017 va in giro per l’Italia con una tournée che non si può perdere. Oggi partono le CentoCene, la manifestazione che stiamo organizzando da cinque anni a questa parte e che nel 2015 ha coinvolto oltre 3.000 appassionati di enogastronomia.
In cosa consiste? La formula è semplicissima. Lo dice il nome stesso. Si organizza una cena con i vini delle aziende che hanno avuto un riconoscimento in Slow Wine 2017.
Per noi è il modo migliore per far capire fino in fondo il senso del nostro lavoro. Perché il vino vada bevuto nel suo giusto contesto, ovvero con le gambe sotto un tavolo e accompagnato da piatti adeguati a esaltarne le caratteristiche.
Sei tipologie di vino provenienti da 6 diverse regioni in un’ unica serata.
Alla serata, durante la quale ci sarà anche un gioco a premi sulla conoscenza del vino, sarà presente il sig. Savio del Bianco – collaboratore della guida Slow Wine
I vini:
Campania: Az. agr. Antico Castello – Irpinia Falanghina
Veneto: Tenuta San Antonio – Monte Ceriani Soave Cru 2014 Piemonte: Az. agr. L’ armangia – Barbera d’Asti Titon 2013
Toscana: Az. agr. Castellinuzza e Piuca – Chianti Classico 2015
Sicilia: Az. agr. I vigneri – Rosso 2015
Trentino Alto Adige: Az. agr. Baron Widmann – Gewurztraminer 2014
Ecco il menù:
Il baccalà // il tradizionale della nonna Žuta in cestino di grana, filetto in pastella e la polpettina profumata al prezzemolo
Il vasetto d’ inverno // polenta morbida, stracciata di salsiccia, spuma di parmigiano e pepe etnico
Ravioli ripieni di ricotta, noci e crema di cacao amaro
Le nostre tagliatelle all’uovo aromatizzate al mirtillo con ragù di cinghiale e polvere di alloro
Coppa di maialino con cotenna (cotta a bassa temperatura a 68° per 4 ore) al kümmel e passata di mele e hren
Ricetta di famiglia: “Rafioi” // morbidi biscotti alle carote ripieni di confettura con crema di mascarpone al rhum
Caffè e distillato
Luogo, data e ora
Mercoledì 30 novembre 2016, ore 20.00
Locanda Devetak 1870 – San Michele del Carso, 34070 Savona d’Isonzo
Contatti e prenotazioni
Per informazioni: info@devetak.com oppure 0481 882488
Posti limitati – max 30 persone
Quota di partecipazione
Il costo della serata è di 58 € a persona, comprensivo di cena e guida Slow Wine 2017 (prezzo ordinario € 24,00), contenente anche contributo di 3€ per la condotta di Slow Food di Gorizia.