Cento Cene per Slow Wine 2017 – Locanda Devetak

Mercoledì 30 novembre 2016, ore 20.00 presso Lokanda Devetak 1870 - San Michele del Carso, 34070 Savona d'Isonzo

Dopo la presentazione di Slow Wine a Montecatini Terme, lo scorso 15 ottobre, è tempo di un’altra iniziativa che riguarda la nostra Guida: Slow Wine 2017 va in giro per l’Italia con una tournée che non si può perdere. Oggi partono le CentoCene, la manifestazione che stiamo organizzando da cinque anni a questa parte e che nel 2015 ha coinvolto oltre 3.000 appassionati di enogastronomia.

In cosa consiste? La formula è semplicissima. Lo dice il nome stesso. Si organizza una cena con i vini delle aziende che hanno avuto un riconoscimento in Slow Wine 2017.

Per noi è il modo migliore per far capire fino in fondo il senso del nostro lavoro. Perché il vino vada bevuto nel suo giusto contesto, ovvero con le gambe sotto un tavolo e accompagnato da piatti adeguati a esaltarne le caratteristiche.


Sei tipologie di vino provenienti da 6 diverse regioni in un’ unica serata.
Alla serata, durante la quale ci sarà anche un gioco a premi sulla conoscenza del vino, sarà presente il sig. Savio del Bianco – collaboratore della guida Slow Wine

I vini:

Campania: Az. agr. Antico Castello – Irpinia Falanghina
Veneto: Tenuta San Antonio – Monte Ceriani Soave Cru 2014 Piemonte: Az. agr. L’ armangia – Barbera d’Asti Titon 2013
Toscana: Az. agr. Castellinuzza e Piuca – Chianti Classico 2015
Sicilia: Az. agr. I vigneri – Rosso 2015
Trentino Alto Adige: Az. agr. Baron Widmann – Gewurztraminer 2014

Ecco il menù:

Il baccalà // il tradizionale della nonna Žuta in cestino di grana, filetto in pastella e la polpettina profumata al prezzemolo

Il vasetto d’ inverno // polenta morbida, stracciata di salsiccia, spuma di parmigiano e pepe etnico

Ravioli ripieni di ricotta, noci e crema di cacao amaro

Le nostre tagliatelle all’uovo aromatizzate al mirtillo con ragù di cinghiale e polvere di alloro

Coppa di maialino con cotenna (cotta a bassa temperatura a 68° per 4 ore) al kümmel e passata di mele e hren

Ricetta di famiglia: “Rafioi” // morbidi biscotti alle carote ripieni di confettura con crema di mascarpone al rhum

Caffè e distillato


Luogo, data e ora

Mercoledì 30 novembre 2016, ore 20.00

Locanda Devetak 1870 – San Michele del Carso, 34070 Savona d’Isonzo


Contatti e prenotazioni

Per informazioni: info@devetak.com oppure 0481 882488

Posti limitati – max 30 persone


Quota di partecipazione

Il costo della serata è di 58 € a persona, comprensivo di cena e guida Slow Wine 2017 (prezzo ordinario € 24,00), contenente anche contributo di 3€ per la condotta di Slow Food di Gorizia.