Corso di panificazione base con i cuochi dell’Alleanza di Slow Food.
GIOVEDÌ 5 MAGGIO 2022 c/o MAMM PANE con Roberto Notarnicola
Le farine non sono tutte uguali! Il tempo nelle lievitazioni è fondamentale, la fretta è nemica del pane. Preparazione di un impasto con farina integrale da far lievitare lentamente prima di infornare.
GIOVEDÌ 19 MAGGIO 2022 c/o MAMM PANE con Roberto Notarnicola
Pochi ingredienti, tante combinazioni, il ruolo dell’acqua. Gli impasti ad alta idratazione necessitano di incorporare aria per regalare una corretta alveolazione.
Prepariamo l’impasto di una tipica focaccia pugliese.
MERCOLEDI’ 25 MAGGIO 2022 c/o ALLA LAMPARA con Raffaele Pizzoferro
Bianca, Rossa, Napoletana, Salernitana, Romana, in teglia? Che pizza ti piace?
Mai usare il mattarello per stendere la pizza e lasciare un bel cornicione. Prepariamo un impasto per la pizza da cucinare nel forno di casa.
GIOVEDÌ 26 MAGGIO 2022 c/o MAMM PANE con Roberto Notarnicola
Pan brioche, Maritozzi, Panettone, Colomba sono tutti dolci lievitati. Quando gli ingredienti aumentano tutto si complica. Prepariamo un impasto per una dolce colazione a casa come in pasticceria.
I corsi si terranno nelle sedi indicate nell’orario 18.30-20.30.
COSTO DEL CORSO:
160.00 €/persona (sconto di 25€ per i soci slow food)
LA QUOTA COMPRENDE:
- “La stagione del Pane” di Slow Food Editore
- 4 lezioni da 2 ore con i cuochi dell’Alleanza Slow Food Roberto Notarnicola e Raffaele Pizzoferro
- Tessera Slow Food socio ordinario per un anno
PER INFO:
Elisa 348/9168235
mail: friuli@slowfoodfvg.it
www.slowfoodfvg.it
PER PRENOTAZIONI:
I posti sono limitati ed è obbligatoria la prenotazione compilando il modulo che trovate a questo link:
https://forms.gle/4G4XwgYkwVB7n5eQA