Sabato 16 marzo al Savoy Restaurant di Trieste
Slow Food Trieste organizza il quinto appuntamento della serie Gastronomia e romanzi polizieschi, una serata tra letteratura, buona cucina e progetti Slow Food, in programma sabato 16 marzo 2024 al Savoy Restaurant di Trieste. Ad attenderci sono questa volta le atmosfere degli Stati Uniti tra gli anni Trenta e Settanta del Novecento, sulle tracce dell’eccezionale figura di Rex Stout,
Continua a leggere ›
Ordini entro il 10 dicembre
Contadini per Passione sono tre giovani ragazzi siciliani, amici da tempo della nostra Condotta, da cui ci riforniamo di gustose e succose arance! Nella provincia di Agrigento troviamo i loro aranceti e uliveti che coltivano con un grande rispetto e amore per la terra. Vorresti fare scorta di agrumi (arance, mandarini, pompelmi e limoni) oppure
Continua a leggere ›
Sabato 16 dicembre, Osteria Gallo Cedrone - Erto e Casso (PN)
Se ti dicessimo “salsiccia affumicata secondo la tradizione di Erto e Casso, con impasto misto di suino e vacca, prodotta solo nel periodo delle festività natalizie,” cosa penseresti? Forse non hai mai sentito parlare della Lugianigia, ma se sei curioso/a, unisciti a noi per una cena degustazione dedicata a questa salsiccia tradizionale e ad altri
Continua a leggere ›
11 e 12 novembre a Tramonti di Sopra
Anche quest’anno – dall’11 al 12 novembre – celebriamo a Tramonti di Sopra il primo Presidio Slow Food del Friuli Venezia Giulia, la Pitina IGP, in una due giorni dove non mancheranno produttori da tutto il FVG, dall’Italia ed estero, laboratori, una grande cucina e spazio enoteca! Il Mercato della TerraCurioso di scoprire nuovi Presidi
Continua a leggere ›
Sabato 2 Dicembre dalle 11:00 alle 20:00 a Trieste
Dopo il successo dell’anno scorso il primo piano del Mercato coperto di Trieste torna ad animarsi con il mercato dei produttori buoni e sostenibili, con un programma ancora più ricco e interessante. Durante l’orario di apertura potrete: Dal 24 novembre al 3 dicembre scopri anche gli aperitivi slow basati sui vini del Carso e i
Continua a leggere ›
A cura di Slow Food Trieste - ordini entro lunedì 13 novembre
Torna il Gruppo di Acquisto Slow della Condotta di Trieste! Nato per sostenere i produttori colpiti dai terremoti nell’Appennino centrale, è diventato un appuntamento fisso di fine anno, per stare al fianco di realtà produttive che incarnano i valori associativi e proporvi ottimi prodotti nella forma più conveniente dell’acquisto collettivo. Parliamo di piccoli produttori che
Continua a leggere ›
Venerdì 10 novembre 2023 alle 20.00
Slow Food del Pordenonese vi invita a un venerdì sera con ONAF Delegazione di Treviso con Belluno e Friuli Venezia Giulia tutto dedicato al territorio delle “Valli del Torre”, area geografica del Friuli Orientale in cui il fiume Torre ed i suoi affluenti, solcano l’arco delle Prealpi Giulie sino all’alta pianura udinese. Durante la serata
Continua a leggere ›
Lunedì 23 ottobre 2023 a Trieste
Materie prime povere, ritagli e avanzi recuperati e lavorati con ingegno e abilità sono i protagonisti di molti piatti tradizionali, alcuni ancora in voga e altri quasi dimenticati: saranno loro i protagonisti della Cena dell’Alleanza all’Antica Trattoria Suban di Trieste in programma lunedì 23 ottobre alle 20.00. Federica Suban, Cuoca dell’Alleanza Slow Food, ci guiderà
Continua a leggere ›
Dal 2004 con il progetto “Orto in Condotta” Slow Food ha promosso orti scolastici e percorsi didattici in tutta Italia con l’obiettivo di costruire una cultura alimentare basata sul piacere e su una forte consapevolezza ambientale. Ora questo storico e fondamentale progetto di educazione alimentare si rinnova e si amplia, proponendo però una formula di
Continua a leggere ›
Sabato 9 settembre 2023 a Tramonti di Sotto (PN)
Vi segnaliamo con piacere un appuntamento che coinvolge la Condotta di Trieste e in particolare i Presidi Slow Food del suo territorio, che incontreranno e si combineranno con i Presidi Slow Food di un’altra Condotta, quella delle Valli Grandi Veronesi, in un pranzo promosso e ospitato da Roberto Tonial del ristorante “Da Febo”, locale di
Continua a leggere ›