Sabato 11 giugno 2016, da Ovaro a Malga Pozof - A cura della Condotta del Friuli e della Condotta Carnia e Tarvisiano
In questa giornata abbiamo accompagnato moralmente, ma soprattutto fisicamente, la famiglia Gortani nel percorso che la vede protagonista, ormai da decenni, nello “scortare” le sue mucche alla malga Pozof sul monte Zoncolan. Slow Food Condotta del Friuli e la Condotta della Carnia ringraziano la Famiglia Gortani, lo staff di Malga Pozof, il Birrificio Galassia e tutti i
Continua a leggere ›
L’evento della maialatura è divenuto un appuntamento ricorrente per Slow Food in regione. Diversi sono stati gli appuntamenti organizzati nella nostra regione, ogni luogo possiede le proprie peculiarità, ma ovunque la macellazione del maiale ha ricoperto un ruolo di grande importanza nella vita contadina. Quest’anno siamo andati a Mernicco, Dolegna del Collio, presso la Trattoria da Ferreghini per questa festa
Continua a leggere ›
La Guida Osterie d’Italia 2016 è stata presentata ufficialmente venerdì 16 ottobre 2015 a Villa Manin di Passariano. Alla presentazioneerano presenti il presidente regionale di Slow Food Max Plett, il responsabile nazionale della guida Eugenio Signoroni e il coordinatore regionale Giorgio Dri e a fare gli onori di casa l’assessore regionale alle risorse agricole e
Continua a leggere ›
Da Ovaro a Malga Pozof, Monte Zoncolan, con la famiglia Gortani e le loro mucche. Slow Food Friuli ringrazia la Famiglia Gortani, lo staff di Malga Pozof, Luigi Faleschini, Mauro Löwenthal e Chiara Fantinato, produttori e raccoglitori di erbe spontanee, il salumificio Molinari di Zuglio e narualmente le mucche, che si sono comportate benissimo, e
Continua a leggere ›
Alcuni scatti degli eventi organizzati dalla Rete Giovane
Continua a leggere ›
Dal 9 al 12 maggio al Porto Antico di Genova un mercato all’aperto, eventi e incontri con pescatori, chef ed esperti
Continua a leggere ›
Sono iniziati i lavori per Slow Wine 2015, la guida ai vini di Slow Food. Qui alcuni scatti di Vita, Vigne e Vini delle Cantine friulane.
Continua a leggere ›
Il congresso nazionale è il momento più alto della vita associativa di Slow Food Italia. Si tiene ogni quattro anni ed essendo il contesto in cui sono eletti il presidente e gli organi dirigenti costituisce, con la revisione dello statuto, l’appuntamento per disegnare e individuare le strategie associative future.
Continua a leggere ›
In questa giornata abbiamo accompagnato moralmente, ma soprattutto fisicamente, la famiglia Gortani nel percorso che la vede protagonista, ormai da decenni, nello “scortare” le sue mucche alla malga Pozof sul monte Zoncolan. Slow Food Condotta del Friuli ringrazia la Famiglia Gortani, lo staff di Malga Pozof, il Birrificio Villa Chazil e tutti i partecipanti all’evento.
Continua a leggere ›