Gallery

In questa pagina sono raccolti alcuni scatti dei nostri eventi e progetti.

Sabato 11 giugno 2016, da Ovaro a Malga Pozof - A cura della Condotta del Friuli e della Condotta Carnia e Tarvisiano

TransumanzaDay2016

In questa giornata abbiamo accompagnato moralmente, ma soprattutto fisicamente, la famiglia Gortani nel percorso che la vede protagonista, ormai da decenni, nello “scortare” le sue mucche alla malga Pozof sul monte Zoncolan. Slow Food Condotta del Friuli e la Condotta della Carnia ringraziano la Famiglia Gortani, lo staff di Malga Pozof, il Birrificio Galassia e tutti i

Continua a leggere ›

Porco en primeur – Festa della maialatura

L’evento della maialatura è divenuto un appuntamento ricorrente per Slow Food in regione. Diversi sono stati gli appuntamenti organizzati nella nostra regione, ogni luogo possiede le proprie peculiarità, ma ovunque la macellazione del maiale ha ricoperto un ruolo di grande importanza nella vita contadina. Quest’anno siamo andati a Mernicco, Dolegna del Collio, presso la Trattoria da Ferreghini per questa festa

Continua a leggere ›

Presentazione Regionale Osterie d’Italia 2016

La Guida Osterie d’Italia 2016 è stata presentata ufficialmente venerdì 16 ottobre 2015 a Villa Manin di Passariano. Alla presentazioneerano presenti il presidente regionale di Slow Food Max Plett, il responsabile nazionale della guida Eugenio Signoroni e il coordinatore regionale Giorgio Dri e a fare gli onori di casa l’assessore regionale alle risorse agricole e

Continua a leggere ›

TransumanzaDay 2015

Da Ovaro a Malga Pozof, Monte Zoncolan, con la famiglia Gortani e le loro mucche. Slow Food Friuli ringrazia la Famiglia Gortani, lo staff di Malga Pozof, Luigi Faleschini, Mauro Löwenthal e Chiara Fantinato, produttori e raccoglitori di erbe spontanee, il salumificio Molinari di Zuglio e narualmente le mucche, che si sono comportate benissimo, e

Continua a leggere ›

Congresso nazionale Slow Food 2014

Il congresso nazionale è il momento più alto della vita associativa di Slow Food Italia. Si tiene ogni quattro anni ed essendo il contesto in cui sono eletti il presidente e gli organi dirigenti costituisce, con la revisione dello statuto, l’appuntamento per disegnare e individuare le strategie associative future.

Continua a leggere ›

Transumanzaday 2014

In questa giornata abbiamo accompagnato moralmente, ma soprattutto fisicamente, la famiglia Gortani nel percorso che la vede protagonista, ormai da decenni, nello “scortare” le sue mucche alla malga Pozof sul monte Zoncolan. Slow Food Condotta del Friuli ringrazia la Famiglia Gortani, lo staff di Malga Pozof, il Birrificio Villa Chazil e tutti i partecipanti all’evento.

Continua a leggere ›