Masters of Food

Cari soci, elenchiamo qui sotto la vastissima scelta di Master of Food che Slow Food propone. Qualsiasi Master of Food può essere organizzato dovunque. L’organizzazione di un corso prevede un minimo di 15 iscritti, scrivete una mail a info@slowfoodfvg.it se vi farebbe piacere seguirne uno. A seconda dei vostri interessi, cercheremo di organizzarci al meglio!

Birra

I Corsi Classici – Dalle materie prime al consumo

Quattro serate per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà. Scopriremo, in modo divertente ma serio, che le birre sono molto di più dell’idea stereotipata del binomio pizza e bicchiere di bionda.

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Vino 3° Modulo

I Corsi Classici – I vini espressione di un territorio

Nel terzo modulo si abbandona il percorso di formazione iniziato con la coltivazione dell’uva nel vigneto e ultimato con l’assaggio del vino in tavola (in accompagnamento al cibo) per iniziare un viaggio attraverso le principali zone di produzione di vino non solo italiane ma dell’intero globo.

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Vino 2° Modulo

I Corsi Classici – La classificazione dei vini, vini spumanti e vini dolci

Nel secondo modulo vengono approfondite alcune tematiche già affrontate nel primo, soprattutto in ordine ai concetti e alle applicazioni delle tecniche di degustazione, che diventano sempre più profonde e complete. Vengono inoltre introdotti alcuni argomenti non ancora affrontati nelle lezioni precedenti – quali la classificazione dei vini, le indicazioni riportate in etichetta, l’abbinamento tra cibo e vino – che portano ad ultimare il percorso ideale del vino dalla vigna alla bicchiere (passando per la cantina di produzione, lo scaffale del negozio, la propria cantina di casa e finendo per l’appunto in tavola).

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Vino 1° Modulo

I Corsi Classici – Il vino buono, pulito e giusto

È il primo approccio al complesso mondo della produzione del vino. Introduce i primi essenziali rudimenti sulla viticoltura e sull’enologia, ovvero sul mondo della produzione dell’uva e della sua trasformazione in vino. È una sorta di percorso ideale dalla vigna alla tavola, da quando cioè si pianta una vigna a quando si imbottiglia il vino.

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