Slow Food Day 2016 – Gorizia

Giovedì 14 aprile 2016 alle ore 20.00 Pizzeria-ristorante "Al Cavallino" di Gorizia, Viale XXIV Maggio, 18 per festeggiare insieme il trentesimo compleanno di Slow Food.

Cari soci

è imperdibile l’appuntamento per gli amanti del buon gusto giovedì 14 aprile alle ore 20, presso la pizzeria-ristorante “Al Cavallino” di Gorizia.
Birre Slow accompagneranno Presidi Slow in un incontro gastronomico tra le pizze preparate da Caterina Alberoni, napoletana vera, e il birrificio “Antica Contea” di Gorizia.
Non perdete questa straordinaria occasione di un viaggio nella cultura del mangiare e bere bene.

ANTIPASTO
Calzoncini al forno con Papaccelle Napoletane 
Focaccia con Mortadella Classica e scaglie di Bagoss di Bagolino
Angioletti fritti con San Marzano e Caciocavallo Podolico della Basilicata
PIZZE (tutte condite con olio di olive Minuta):
Bianca con Alici di menaica, fiordilatte e capperi di Salina
Bianca con Cipolla di Tropea, bufala e Pitina
Rossa con Pomodorini del Piennolo, olive infornata di Ferrandina, fiordilatte e scaglie di Bitto storico
Rossa con San Marzano, Fiordilatte, Formadi Frant e Capocollo di Martina Franca
DOLCE
Bocconcini di Bufala con confettura di fragoline di Sciacca e Ribera

Semifreddo alle Mandorle e Miele di Ape Sicula Nera


Le birre che ci accompagneranno in questo percoso saranno:

DAMA BIANCA – WHITE IPA (malti Maris Otter e Frumento – luppoli Cascade e Citra)
7,5%
IBU 59
EBC 10
White IPA monoluppolo da aroma e con una percentuale di frumento che la porta ad essere chiara.
Di facile beva, nonostante l’alcol, ha una buona quantità di amaro per contrastarlo.
Ottima con formaggi molto saporiti o piccanti, come provolone o gorgonzola, zuppa di cipolle, spaghetti
cacio e pepe, frittata alle erbe, filetto al pepe verde, piatti molto speziati e ricchi di sapore.GÖRZER – STILE KÖLSCH – (malto Pilsner, luppoli Magnum e Tettnanger)
5,2%
IBU 25
EBC 6
Birra in stile tedesco tipica di Colonia, colore chiaro e profumo di fieno e miele. Da bere a tutto pasto e
come aperitivo. L’abbinamento ideale? Una classica pizza, non troppo farcita…


Luogo, data e ora

Giovedì 14 aprile 2016 alle ore 20.00

Pizzeria-ristorante “Al Cavallino” di Gorizia,Viale XXIV Maggio, 18


Contatti e prenotazioni

E’ obbligatoria la prenotazione al numero 0481-545158


 Costo di partecipazione

Il costo è di 25 € per i soci slow food e di 30 € per i simpatizzanti con possibilità di associarsi e rinnovare la tessera in loco (10 € per gli under 30, 25€ per tutti gli altri).