G.A.S. FUNKY TOMATO

ENTRO IL PRIMO LUGLIO FATE IL VOSTO ORDINE CONTRO LO SFRUTTAMENTO DELLA TERRA E DELLA MANODOPERA!!!

Care socie, Cari soci,

 Vi informiamo che è partita la Campagna di pre acquisto Funky Tomato 2017, il più grande fund-raising in Italia per la diffusione della cultura multipopolare contro lo sfruttamento del bracciantato e della terra.

Noi, Slow Food Condotta del Friuli,  vi proponiamo  il G.a.s. dei loro prodotti con UNA differenza rispetto l’anno scorso: abbiamo assaggiato i loro pomodori e ce ne siamo innamorati!

Funky Tomato è una filiera partecipata che vede i consumatori come attori e parte finanziatrice della produzione a sostegno della qualità del lavoro, dei piccoli agricoltori e della cultura per iniziare un processo che possa generare un cambiamento sostanziale nelle filiere agroalimentari.

Se qualcuno di voi ha visto la puntata di “Indovina chi viene a cena” trasmessa da Rai tre il 29/5 avrà avuto modo di riflettere su come vengono prodotti le conserve e i pelati che compriamo nei supermercati… e riconoscere in uno degli esempi virtuosi citati nel servizio, il progetto di Funky Tomato.

Per ulteriori informazioni: http://www.funkytomato.it


I prodotti proposti (in barattoli da 440 ml) sono:

Salsa pronta: ( costo 1,7 euro)

salsa di pomodoro siccagno condito con basilico. Pomodoro pronto per condimenti.

Territorio: Altobradano

Agricoltore: Michele Giganti

Ettari coinvolti: 0,5 ha


Pomodorino Rosso Intero in salsa: ( costo 2,1 euro)

Pomodorino, da agricoltura biologica, immerso a crudo in salsa tradizionale. Ottimo per brevi e lunghe cotture

Territorio: Altobradano

Agricoltore: Michele Giganti

Ettari coinvolti: 0,5 ha


Pomodorino giallo a pacchetella: ( costo 2,2 euro)

 pomodorino pizzuto tagliato a filetto che racchiude tutti i gusti e i profumi del pomodoro fresco. Ottimo a crudo e per brevi cotture.

Territorio: area Vesuviana

Agricoltore: Bruno Sodano

Ettari coinvolti: 0,5 ha


Passata di pomodorino giallo: ( costo 2,2 euro)

 pomodorino giallo tondo da agricoltura organico-rigenerativa, trasformata con metodo tradizionale. Ottimo per ragù di pesce o di verdure.

Territorio: zona di Alcamo

Agricoltore: Totò Fundarò

Ettari coinvolti: 0,5 ha


Pomodoro pelato in salsa: (costo 1.8 euro)

Pomodoro ecotipo, coltivato da agricoltura biologica, pelato attraverso pratiche esclusivamente manuali inserito a crudo in salsa tradizionale. Ottimo per lunghe cotture.

Territorio: area Vesuviana

Agricoltore: Bruno Sodano

Ettari coinvolti: 1,5 ha


Passata di Siccagno Siciliano: ( costo 1.7 euro)

pomodoro di 8 ecotipi locali coltivato in aridocultura esclusivamente attraverso pratiche manuali. Trasformata con il metodo tradizionale. Ottimo per ragù di carne o di verdure, ad alta resa.

Territorio: zona di Alcamo e zona di Poggioreale

Agricoltore: Totò Fundarò e George Akrugu

Ettari coinvolti: 6,5 ha complessivi


Vi invitiamo a fare il vostro ordine entro il prossimo 1/7.

Il pre acquisto serve a sostenere la filiera di Funky Tomato, per questo vi chiediamo di pagare anticipatamente entro il 1/7/2017 utilizzando l’iban di Slow Food Condotta del Friuli.

Per fare l’ordine cliccate qui: GAS SLOW FOOD  (si entra usando il vostro numero di tessera Slow Food; al primo accesso anche la password è il vostro numero di tessera)
Inserite i quantitativi da “Ordini”. Per eventuali problemi scrivete QUI a Piero Zucchi.

I dati sono sempre li stessi:

SLOW FOOD – Condotta del Friuli – via Julia, 13 33050 – Torviscosa (UD)

c/o UNICREDIT BANCA – ag. TorviscosaIT19Z0200864330000100881358

Per qualsiasi informazione scriveteci o chiamate

L’iniziativa è rivolta ai soli soci. La tessera SLOW FOOD è annuale (ha una durata di 12 mesi solari dal momento dell’iscrizione) e costa 25 euro (10 euro se hai fino a 30 anni). Clicca QUIe associati a Slow Food.

Il ritiro è a carico dell’ordinante e dovrà avvenire nelle giornate e negli orari indicati che Leila vi indicherà via e-mail.