FORMAGGI prima serata – 8 Maggio : I Formaggi Vaccini

Prima serata: di latte e territorio: dalla materia prima alla storia del Montasio, a cura di Giuliana Masutti

Il Ciclo di serate

Un percorso in quattro serate (8-10-15 e 17 Maggio) affascinante e ‘goloso’ alla scoperta di oltre 30 tipi diversi di formaggio.
 
In ogni incontro una degustazione di alcuni formaggi inerenti al tema (abbinati a vini e birre del territorio) che vi permetteranno di mettere in pratica le vostre cognizioni gustative.
 

Il primo incontro – Lunedì 8 Maggio

A cura e con Giuliana Masutti, Bruno Franzo (casaro) e Giuseppe Zoff (Allevatore e produttore di Formaggio Biologico, Borg da Ocjs, Cormons)

 
L’importanza del Latte come alimento e come prodotto da trasformare. Le tipologie di animali, di latti, i sistemi di produzione, conservazione e di trasformazione del latte. Le latterie turnarie in Friuli: Latteria turnaria di Campolessi prova di longevità o lungimiranza.
 

Assaggi:

 
Confronto tra un latte normale/industriale e uno artigianale
 
Confronto tra latterie differenti e montasio, con alcune specialità del territorio. Rimanete sintonizzati per l’elenco completodegli asaggi che saranno proposti.
 
Abbinamento: vini a cura del Caffè Bottegon
 

Dove, come e quando?

Le serate sono organizzate dalla Condotta Slow Food del Pordenonese con la preziosa collaborazione e ospitalità di Andrea dell’Enoteca Bottegon.
 
I posti sono limitati: per partecipare si consiglia la prenotazione.
Scriveteci via email pordenonese@slowfoodfvg.it o telefonate a  320.3005968 (Roberto) o al Bottegon  0434.084470, oppure contattateci via Facebook.
Le altre serate sono:
 
Costo di Partecipazione:
 
Serata singola: 25 Euro Soci Slow Food e Simpatizzanti
Tutte e 4 le Serate: 80 € Soci Slow Food/ 100 € Simpatizzanti
 
(Tessera Slow Food: 10 € fino a 30 anni / 25 € per chi pensa ancora di averne meno di 30)
 
Dove?