FORMAGGI seconda serata – 10 Maggio: Caprini e Pecorini

Seconda serata: alla scoperta del Formaggio di Capra, a cura di Roberto Valusso.

Il Ciclo di serate

Un percorso in quattro serate (8-10-15 e 17 Maggio) affascinante e ‘goloso’ alla scoperta di oltre 30 tipi diversi di formaggio.
 
In ogni incontro una degustazione di alcuni formaggi inerenti al tema (abbinati a vini e birre del territorio) che vi permetteranno di mettere in pratica le vostre cognizioni gustative.
 

Il secondo incontro – Mercoledì 10 Maggio

Con Roberto Valusso (esperto di Formaggi Caprini) e Luca Allaria (produttore di Caprino, Az. Agr. Fabee, Vissignano di Sesto al Reghena) e con Paolo Costalonga (Birra di Naon) per l’Abbinamento.

La cultura del caprino e del pecorino a confronto: differenze con il latte vaccino.
Caratteristiche di produzione, allevamento, tipicità e caratteristiche organolettiche: un viaggio guidato nel mondo degli ovicaprini.

Assaggi:

Confronto tra alcuni caprini freschi, anche a fermentazione lattica, e alcuni stagionati.

Abbinamento: birre prodotte da Birra di Naon e presentate dal produttore Paolo Costalonga.

Dove, come e quando?

 
Le serate sono organizzate dalla Condotta Slow Food del Pordenonese con la preziosa collaborazione e ospitalità di Andrea dell’Enoteca Bottegon.
 
I posti sono limitati: per partecipare si consiglia la prenotazione.
Scriveteci via email pordenonese@slowfoodfvg.it o telefonate a  320.3005968 (Roberto) o al Bottegon  0434.084470, oppure contattateci via Facebook.
 
Costo di Partecipazione:
 
Serata singola: 25 Euro Soci Slow Food e Simpatizzanti
Tutte e 4 le Serate: 80 € Soci Slow Food/ 100 € Simpatizzanti
 
(Tessera Slow Food: 10 € fino a 30 anni / 25 € per chi pensa ancora di averne meno di 30)
 
Dove?