CONCORSO PER APPASSIONATI SCRITTORI… DI CUCINA

Agli appassionati scrittori di cucina viene richiesto di andare oltre la ricetta convenzionale raccontando non solo la preparazione ma anche la storia del formaggio prescelto e il contesto geografico in cui si colloca.

In occasione della manifestazione “Gemona, formaggio… e dintorni”, in programma a Gemona del Friuli dall’11 al 13 novembre 2016, l’Ecomuseo delle Acque e la Condotta Slow Food “Gianni Cosetti”, con la collaborazione di qbquantobastarivista mensile di gusto e buon gusto nell’euroregione, promuovono il  concorso “Raccontate il vostro formaggio del cuore”, giunto alla seconda edizione, per far conoscere diversità e qualità dei formaggi a latte crudo italiani, sloveni e austriaci.

Per partecipare al concorso food blogger e food writer dovranno presentare un articolo inedito che descriva una ricetta della tradizione rivisitata o una preparazione personale avente come ingrediente principale un formaggio a latte crudo delle regioni italiane, della Slovenia o dell’Austria, che abbia peculiarità particolari o sia a rischio di estinzione, illustrandone caratteristiche, territorio e modalità di produzione.

Agli appassionati scrittori di cucina viene richiesto di andare oltre la ricetta convenzionale raccontando non solo la preparazione ma anche la storia del formaggio prescelto e il contesto geografico in cui si colloca. I primi tre classificati verranno premiati con una selezione di formaggi Presìdi Slow Food presenti alla manifestazione di Gemona. L’articolo vincitore sarà pubblicato sul mensile cartaceo qbquantobasta.


Per informazioni

Chiamare il 338 7187227