Comunità del Cibo e Laboratori – Terra Madre Mitteleuropa

Proseguono nel weekend gli appuntamenti della gustosa declinazione “slow” che Mittelfest ha scelto per arricchire in modo originale la sua 25esima edizione. Grazie al progetto condiviso con ConvivioZorzettig e Slow Food Fvg, a fare da corollario ai momenti artistici saranno il cibo e i prodotti della terrae della tradizione, ovviamente quelli “buoni, puliti e giusti”, come recita il mantra del Movimento Slow Food.

Dopo la Slow Night dello scorso sabato con il patron Carlo Petrini, sabato 16 e domenica 17 luglio, dalle 10 del mattino alle 19.30 circa, a Cividale si presenteranno le Comunità del cibo di Polonia, Slovacchia, Slovenia, Repubblica Ceca, Ungheria e Croazia. In negozi, locali e negli spazi aperti della città, ci sarà la possibilità di conoscere, approfondire, degustare e acquistare tantissimi prodotti speciali della tradizione di questi Paesi, dai formaggi alle birre, dal vino ai liquori, dai dolci al miele, dalle erbe aromatiche al vino, fino ai tessuti ricamati e ai prodotti in legno lavorati a mano. Una festa colorata, un tuffo vivace e sincero tanto nella memoria quanto nel futuro di quest’area d’Europa, che nella giornata di domenica 17 sarà anche contrappunto dei “Laboratori del Gusto”, programmati da Slow Food in Sala San Francesco: alle 9.30 una degustazione di formaggi della Mitteleuropa, alle 11 il laboratorio di degustazione di birre e alle 12 di prodotti della frutta, tra confetture, sciroppi e distillati. Per i laboratori l’ingresso è libero ma è necessaria la prenotazione, perché ci sono una ventina di posti disponibili per ciascun appuntamento (telefono 0432 734316 – biglietteria)


Sabato 16 e Domenica 17 Luglio 2016

Le comunità di Terra Madre della Mitteleuropa incontrano il Mittelfest

 

Sabato e Domenica del primo week end del Mittelfest 2016 sarà possibile incontrare i produttori di 9 Comunità del Cibo di Terra Madre e di assaggiare ed acquistare i loro prodotti direttamente a Cividale.

Le comunità sono provenienti dalla Polonia, Repubblica Ceca, Slovacchia, Slovenia, Croazia e Ungheria:

I Produttori saranno ospitati all’interno di esercizi di Cividale:

Gli esercizi commerciali, segnalati dalle pannellature del Mittelfest, saranno aperti nei normali orari di apertura Sabato 16 e Domanica 17 Luglio.

Sarà possibile consocere, assaggiare e acquistare direttamente i prodotti dai produttori.

Per informazioni e curiosità 0432733966 (Mittelfest) oppure a Slow Food FVG www.facebook.com/slowfoodfriuli/.


Laboratori del gusto con le Comunità del Cibo – Terra Madre della Mitteleuropa

Domenica 17 Luglio Mattina

c/o Complessi di San Francesco, Cividale del Friuli

Ore 9:30 – Laboratorio di degustazione formaggi della mitteleuropa, a cura di MIchele Gortani

Ore 11:00 – Laboratorio di degustazione birre, a cura di SLow Food Ffriuli Venezia Giulia;

Ore  12:00 – Laboratorio di degustazione dei prodotti della frutta: confertture, sciroppie distillati, a cura di Slow Food Friuli Venezia Giulia.

Ai Laboratori la partecipazione è gratuita, la prenotazione obbligatoria presso la biglietteria del Mittelfest 0432-733966.

Saranno presenti i produttori delle Comunitò del cibo e sarà possibile acquistare i prodotti in degustazione.