Un’ iniziativa nazionale organizzata da Slow Food con l’intento di diffondere l’edizione 2016 della guida che narra il mondo del vino e le storie di produttori e vignaioli; un appuntamento annuale in cui la guida e i suoi protagonisti vengono portati sulle tavole di enoteche, osterie e ristoranti sparsi su tutto il territorio nazionale.
Sei tipologie di vino provenienti da diverse regioni in un’ unica serata, durante la quale ci sarà anche un gioco a premi sulla conoscenza del vino e sarà presente Savio del Bianco – collaboratore della guida Slow Wine
I vini:
Puglia – d’Araprì Pas Dosé Spumante
Campania – Colli di Lapio Fiano di Avellino 2014
Marche – Gioacchino Garofoli Verdicchio dei Castelli di Jesi Cl. Sup. Podium 2013
Toscana – Col d’Orcia Rosso di Montalcino 2013
Toscana – Le Cinciole Petresco 2010
Piemonte – Tenuta Il Falchetto Moscato d’Asti Tenuta del Fant 2014
Il menù:
La zucca: gelato alla zucca e zenzero con strudel salato
e confettura extra di pere cotogne (dell’ az. agr. Devetak Sara)
Salame (az. agr. Devetak Sara) all’aceto di Joško Sirk con la Rosa di Gorizia,
pinoli, fagioli e olio extra vergine di oliva del Carso
La Šelinka della mamma Helka (minestrone con sedano, patate,
osso di prosciutto e fagioli cotto sul forno a legna – »spargher« per 6-8 ore)
Fusi, luganighe e Jamar (latteria Carso stagionato in grotta – az. agr. Zidarič Dario)
Cosciotto d’agnello disossato con i cuori di carciofi gratinati al pecorino
La nostra Ghibanizza (dolce tipico a base di ricotta, mele, semi di papavero e pinoli)
Luogo, data e ora
Venerdì 22 gennaio 2016 ore 20:00
Lokanda Devetak – Via Brezici, 22, 34070 San Michele del Carso GO
Contatti e prenotazioni
info@devetak.com oppure 0481 882488 – Max 30 posti disponibili
Costo di partecipazione
Il costo della serata è di 58 € a persona, comprensivo di cena e guida Slow Wine 2016.