Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Sono circa 400 le bottiglie realizzate esclusivamente da Slow Wine regionali: non sono in vendita, ma prenotabili fino a esaurimento con un’offerta di 10 euro, che sarà devoluta alle popolazioni terremotate

Nuovo aceto originale Slow Food Fvg: i ricavi alle popolazioni colpite dal terremoto del 2016

Sono circa 400 le bottiglie realizzate esclusivamente da Slow Wine regionali: non sono in vendita, ma prenotabili fino a esaurimento con un’offerta di 10 euro, che sarà devoluta alle popolazioni terremotate

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Sabato 27 gennaio 2018, ore 12.30, alla Lokanda Devetak di S. Michele del Carso (GO), a cura di Slow Food Trieste in collaborazione con Slow Food Gorizia

La nobilitazione del maiale. Acquisto di Quote porcine e Gran Convivio

Care Socie e amiche, cari Soci e amici, apriamo questo nuovo anno inviandovi tutti i dettagli sull’evento di sabato 27 gennaio dedicato alla Nobilitazione del Maiale, con acquisto delle Quote porcine e Gran Convivio alla Lokanda Devetak. Presentazione La novità di quest’anno è il passaggio dalla tradizionale festa agreste della macellazione del maiale alla celebrazione

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Giovedì 14 dicembre alla Pizzeria Al Cavallino di Gorizia una cena a sostegno della campagna di Slow Food che mette il cibo al centro della lotta al cambiamento climatico, con grani antichi, prodotti e Presidi regionali

Menu for Change: Pizza, pane e companatico

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Venerdì 6 Dicembre presso l'hosteria "alla Vecchia Pesa" in Piazza 3 Novembre, 2 a Orgnano di Basiliano.

Menu for Change – MAMM Vs Vecchia Pesa – cena di Ritorno

Vi presentiamo la seconda serata di questa serie nata dalla collaborazione tra tra Roberto Notarnicola della Ciclofocacceria Mamm di Udine e Eddi Riotto dell’Hostaria “Alla Vecchia Pesa” di Orgnano che hanno collaborato sul tema del progetto “Menu for Change”. Abbiamo chiesto loro di prepare due menu “a basso impatto ambientale” valorizzando il territorio, l’agricoltura e

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a cura della Condotta del Friuli - l'ordine sarà evaso al raggiungimento di 1000kg totali

G.A.S. DI AGRUMI, ORIGANO E OLIO E.V.O. DI RIBERA

Care socie e cari soci, sta arrivando il freddo, finalmente! Anche gli agrumi necessitano di freddo e sono più buoni quando questo arriva! Come già da anni vogliamo riproporre l’acquisto diretto dai giovani produttori Contadini per Passione. Un ultimo consiglio: ricordatevi di congelare un po’ di succo per l’estate e l’autunno successivo e di conservare un

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Mercoledì 6 dicembre al Ristorante T Porto di Muggia (TS), a cura della Condotta di Trieste

Serata speciale Menu for Change con le ricette amiche del clima

Nel mese di settembre Slow Food ha lanciato la sua prima campagna internazionale (Menu for Change) dedicata al rapporto tra cambiamento climatico e produzione e consumo di cibo: se da un lato il sistema alimentare ha un ruolo molto rilevante nell’emissione di gas serra, dall’altro le conseguenze dei cambiamenti climatici mettono a rischio la sicurezza

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Vincitore del Concorso Formaggio del Cuore 2017

il formaggio del cuore 2017

l Formaggio del cuore 2017 è “U Cabanin” Anche quest’anno in occasione della Festa del formaggio svoltasi a Gemona, l’Ecomuseo delle Acque, in collaborazione con la rivista q.b. quantobasta e la Condotta Slow Food Gianni Cosetti, ha organizzato il concorso “Raccontate il vostro formaggio del cuore”, per far conoscere diversità e qualità dei formaggi a latte crudo prodotti

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Giovedì 30 novembre, Venerdì 1 Sabato 2 e Domenica 3 Dicembre 2017 a Cjase dal Len - Sutrio

FORMANDI – sapori e formaggi di montagna

Formandi è un evento organizzato da Friulmont nell’ambito del progetto “MO.MA, una montagna di Malghe” finanziato dalla Regione FVG Un suggestivo percorso tra territorio e prodotto trasforma l’abbinamento cibo-vino in una chiave di accesso preferenziale alla comprensione delle culture e alla valorizzazione dei prodotti dell’alpeggio, dei territori montani e della zona collinare, e attribuisce i

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Sabato 18 novembre 2017 ore 18.00 presso l'Azienda Agricola Gelindo dei Magredi a Vivaro in via Roma 14

SLOW FOOD LOVES MUSIC

Un evento unico per promuovere prodotti tipici locali ed artigianato artistico attraverso la musica live. Il programma della serata prevede diversi momenti: ore 18.00 presentazione dell’Azienda Gelindo e a seguire Ariele Gortani presenterà la sua tesi di laurea “Il ruolo della passione imprenditoriale nello sviluppo delle imprese familiari: Il caso Molinari”. ore 19.00 visita alla

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Venerdì 24 novembre ’17 ore 20:00, Ristorante Elliott , Manzano

Cento Cene per Slow Wine – Elliott

100 Cene per Slowine 2018 Menu: Aperitivo con Lambrusco di Modena Metodo Classico Rosé 2013 Cantina della Volta Emilia-Romagna Zucca uovo e tartufo (Daniele Sanna) Puntarelle, burrata e acciughe (Alessio Algherini) “Finto uovo” (Luca Sacilotto) Pizza di barbabietole (Fantini Andrea) Primo Antipasti con  Offida Pecorino Donna Orgilla Fay 2016 Fiorano –  Marche Seppie alla carbonara

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Giovedì 16 novembre 2017 ore 20:00, c/o Locanda Devetak

Cento Cene da Devetak – Gorizia

CENTOCENE PER SLOW WINE 2018 Amici! Facciamo un giro nel mondo del vino italiano in una sola serata??? Un’ iniziativa nazionale organizzata da Slow Food con l’intento di diffondere l’edizione 2018 della guida che narra il mondo del vino e le storie di produttori e vignaioli; un appuntamento annuale in cui la guida e i

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