Incontri

La lista di tutti gli incontri organizzati dall'associazione

Sono circa 400 le bottiglie realizzate esclusivamente da Slow Wine regionali: non sono in vendita, ma prenotabili fino a esaurimento con un’offerta di 10 euro, che sarà devoluta alle popolazioni terremotate

Nuovo aceto originale Slow Food Fvg: i ricavi alle popolazioni colpite dal terremoto del 2016

Sono circa 400 le bottiglie realizzate esclusivamente da Slow Wine regionali: non sono in vendita, ma prenotabili fino a esaurimento con un’offerta di 10 euro, che sarà devoluta alle popolazioni terremotate

Continua a leggere ›
1.2.3.4 Giugno 2017 Hotel Park Oasi, Piano d'Arta - Arta Terme UD

Erbe di Alta Quota – prelibatezze da gustare

ERBE DI ALTA QUOTA prelibatezze da gustare Riconoscere, distinguere ed utilizzare le Erbe di Alta Quota e di Fondovalle 1.2.3.4 giugno 2017 HOTEL PARK OASI PIANO D’ARTA TERME UD Programma: Giovedi 1 giugno : arrivo in hotel ( dalle ore 16:00 in poi) entrata libera al centro benessere dell’Hotel ore 19,30 cena tipica con piatti

Continua a leggere ›
Martedi 6 Giugno, Antico Caffè, Azzano Decimo

Rum, Sigari e Cioccolato

Una serata tra rum, cioccolato e sigari. Patendo storia dei sigari cubani e degustando tere tipi di rum. A ogni partecipante sarà dato in omaggio un sigaro da meditazione.

Continua a leggere ›
Sabato 10 giugno 2017 scatta il Transumanza Day. Si accompagneranno le mucche della famiglia Gortani alla malga Pozof sullo Zoncolan. L’originale iniziativa mira a promuovere e valorizzare i prodotti lattiero-caseari del territorio friulano. A cura della Condotta del Friuli e della Condotta Carnia e Tarvisiano "Gianni Cosetti"

TRANSUMANZA DAY 2017

Sabato 10 giugno 2017 scatta il Transumanza Day. Si accompagneranno le mucche della famiglia Gortani alla malga Pozof sullo Zoncolan. L’originale iniziativa mira a promuovere e valorizzare i prodotti lattiero-caseari del territorio friulano. A cura della Condotta del Friuli e della Condotta Carnia e Tarvisiano “Gianni Cosetti”

Continua a leggere ›
Sabato 27 maggio 2017 ore 15.00 presso la Casa della Musica e la Biblioteca di Cervignano del Friuli

A TUTTO G.A.S. – Fiera del Consumo critico e degli stili di vita sostenibili

Siamo orgogliosi di presentarVi Corima và…A TUTTO G.A.S. – Fiera del Consumo critico e degli stili di vita sostenibili, alias, una mostra mercato che giunta alla X.ma edizione. 27 maggio ore 15,00/19,00: Corima và…A TUTTO G.A.S. – Fiera del Consumo critico e degli stili di vita sostenibili, alias, una mostra mercato che giunta alla X.ma

Continua a leggere ›
Venerdì 19 Maggio ore 20, Osteria da Afro Via Umberto I, 14 Spilimbergo

Cena lumache e erbe di campo

Gentili Socie e Soci, la condotta del Pordenonese si ripresenta nello Spilimberghese! Con piacere vi comuunichiamo la prima iniziativa dell’anno a Spilimbergo. Abbiamo colto il suggerimento di Dario Martina, cuoco e gestore dell’Osteria da Afro, segnalata in Guida Osterie con la chiocciola e la bottiglia, di una cena con menù a base di lumache e

Continua a leggere ›
Venerdì 12 Maggio 2017 ore 19.45, Gusto Più Via Baiamonti 6 Gorizia

La Birra: quando, quale e perchè

Una serata per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche, conosciuta già dai Sumeri (3.700 a.C. circa) e giunta sino a noi attraverso gli Egizi e i Galli, che hanno apportato miglioramenti al metodo di produzione, e poi grazie ai monaci e alla scoperta del lievito e quindi alla possibilità di

Continua a leggere ›
Ordini entro il 14 Maggio 2017 - a cura di Slow Food Condotta del Friuli

G.A.S. RISO DRUSIANA

Care socie e cari soci, dopo il successo riscontrato gli anni scorsi, a seguito della richiesta di numerosi soci stiamo riproponendo l’acquisto di riso prodotto dalla Società agricola Druisiana. Per i dettagli Vi invitiamo a visitare il loro sito web al seguente indirizzo: http://www.drusiana.com/. Affrettatevi ad ordinare i Vostri prodotti, il Gas scade il 14

Continua a leggere ›
Mercoledi 17 Maggio ore 19.30 presso l'Enoteca Bottegon, a San Vito al Tagliamento, in Piazza del Popolo.

FORMAGGI quarta serata – 17 Maggio: dalla malga all’affinamento

Il Ciclo di serate Un percorso in quattro serate (8-10-15 e 17 Maggio) affascinante e ‘goloso’ alla scoperta di oltre 30 tipi diversi di formaggio.   In ogni incontro una degustazione di alcuni formaggi inerenti al tema (abbinati a vini e birre del territorio) che vi permetteranno di mettere in pratica le vostre cognizioni gustative. Il

Continua a leggere ›
Lunedi 15 Maggio ore 19.30 presso l'Enoteca Bottegon, a San Vito al Tagliamento, in Piazza del Popolo.

FORMAGGI terza serata – 15 Maggio: i formaggi presidi Presente e Futuro

Il Ciclo di serate Un percorso in quattro serate (8-10-15 e 17 Maggio) affascinante e ‘goloso’ alla scoperta di oltre 30 tipi diversi di formaggio.   In ogni incontro una degustazione di alcuni formaggi inerenti al tema (abbinati a vini e birre del territorio) che vi permetteranno di mettere in pratica le vostre cognizioni gustative.

Continua a leggere ›